我的中秋节作文350字
一年一度的中秋节到了,中秋节又称团圆节。在这一天,全家人要聚在一起吃月饼,赏明月。
今天是中秋节,爸爸带着我们一家乘车赶到绍兴去看望爷爷奶奶奶奶依旧坐在轮椅上,她的精神还不错,因为中风的缘故,她的左手没有力气,抬不起来。她用可以活动的右手轻轻地摇一摇和我们打招呼,看上去很高兴。爷爷还是笑眯眯的,头发白了很多,一见到妹妹就把她抱了起来。看到我连连说:“桃子长高了,真是大孩子了!”
晚上的时候,爷爷准备了满满一桌子的菜,有黄灿灿的湖蟹、红彤彤的大虾、绿油油的小青菜,还有香喷喷土豆烧牛肉、茭白炒豆腐干,还有我最最爱吃的蘑菇汤。大家坐在一起,聊起了最近发生的有趣的事情,都很开心。
吃好晚饭,圆圆的月亮从云朵中钻了出来。今天晚上的月亮是一年中最大最美的,让我想起了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”
我们能回家陪爷爷奶奶过中秋节,他们都非常地开心,我想有时间一定要多多的去看望他们。