难忘的中秋节作文300字
我喜欢的节日很多,比如元旦春节端午节……不过我最喜欢的节日还是中秋节。
农历八月十五的月亮是格外的圆,因为这一天是中秋节,月亮很调皮,一会儿躲到云里,一会儿又跑出来了,一会又觉得躲猫猫没意思了,就又去和星星聊天了。
中秋节除了赏月,还有吃月饼。月饼圆圆的,上面雕刻着精美的小花,上面写着“枣泥月饼”。接下来,就是我最期待的环节了,那就是,做!月!饼!
首先把揉好的面团搓成长条,用到切成一个一个的小面条,再把它揉成圆形,再把馅装到里面,然后把整个月饼放到模具里,烤上一个小时。
一个小时过去了,香喷喷的月饼做好了,我迫不及待的把月饼从烤箱里拿出来,张开大口咬了一下,嗯!太好吃了,闻起来香喷喷的,口感也很好。
最后,我祝福我们家幸福美满!