难忘的中秋节作文300字
在一声清脆的下课铃声后,我便迈着轻快的步子走出校门,心情极好!你们知道这是为啥呢?哈哈,为了迎中秋,学校放假啦!
外婆一早就打电话来邀请我们全家人过去一起过中秋,我激动地连蹦三尺高,因为去外婆家玩是我最最开心的事了。然而,一场突如其来的大暴雨便将我去外婆家玩的兴致,忽地浇灭了。天空刮起了一阵阵大风,这声音犹如狮子吼,让人禁不住毛骨悚然。无数颗雨滴像断了线的珠子似的拍打着地面,连平时耀武扬威的雨伞也显得有些力不从心。我连忙问妈妈这老天爷今天究竟是怎么啦?为什么发这么大的脾气?
原来这场狂风暴雨的”幕后真凶“就是——台风"莫兰蒂“。你可别小瞧了它,它的威力可不小!虽然我们这里影响不算大,但是不少地区深陷在它的魔爪中。看新闻后,我得知泰顺那边洪水泛滥,许许多多的车辆在洪水中随波逐流,更可怕的是,汹涌的洪水使泰顺一日之内痛失两桥。
这个中秋节真让我难以忘怀!