难忘的中秋节作文300字
中国有许多传统文化,有中秋节吃月饼,端午节赛龙舟,元宵节闹花灯……
农历八月十五是中秋节,传说是为了纪念后羿和嫦娥的节日,每到八月十五人们都要吃月饼,赏月。传说,在很久很久以前,天上有十个太阳,有一位叫后羿的英雄,射下了九个太阳后,去嫦娥为妻,嫦娥偷吃了她丈夫从王母娘娘那儿讨来的不是死之药,飞到月空,但嫦娥思念丈夫,便向丈夫说:“明天是月圆之夜,你用面粉作丸,团团如圆月的时候,放在院子里,我便可以回家了。”第二天,后羿照嫦娥的吩咐做,果然夫妻团圆,因此中秋节吃月饼祭祀嫦娥的文化传了下来。
今天是中秋节,奶奶从商店里买了一大堆月饼,有豆沙,草莓,火腿,莲蓉,五仁,双黄……令人眼花缭乱,目不暇接,开始吃月饼了,我迫不及待的拿起刀就开始切了,我左手按着月饼,右手拿着刀,切的歪歪斜斜,爸爸看见了,不但没有责骂我,还教我切月饼。我很盼望下一年的中秋节。