月光下的团圆作文600字
中秋的夜晚,月亮总是又大又圆,今年的月亮象往年一样,皎洁的月光洒满整个人间,可今天坐在院子里赏月的我总觉得透明的天空里缺了点什么,我思绪万千……只听到心底飞出一缕缕细声:爸爸,您此时也在月光下赏月吗,您打工辛苦吗?需要女儿我给您按摩吗?你想妈妈了吗?……远方的爸爸是我的牵挂,爸爸讲的那些迷人的童话故事构筑着我许多美好幻想。我感觉爸爸就在前方,感觉整个世界都沐浴在温馨祥和之中。
月亮冉冉升起来了,越来越高,我坐在院子里,明晃晃的月亮就悬在我的头顶。月亮很圆,轮廓清晰可见,没有一点波折。这似乎预示着天下所有的亲人都可以在今日大团圆了,就像这月亮没有残缺,只有浓浓的爱意。月亮的四周包裹着一层五彩的光晕,月亮很大好像一个明晃晃的银盘,似乎伸手可及。又似乎很远,有着无穷无尽的距离。我把双手前伸,月光马上满满落在我的手心中!我突然明白了,这就是我父亲传来的爱呀!我小心捧起月光久久不动……,妈妈过来轻轻搂住了我,我们全家也团圆了!
夜深了,星空气氛变得静谧而柔和,月光轻轻洒下,好像整个世界都变成了银白色,闪闪发光。天,是墨蓝色的,衬托着圆圆的明月,一切都变得那样深邃迷人。浓浓的夜色中,我对着月亮微笑,请您捎去我对爸爸及其他亲人的思念与祝福,请将我的真情与爱传递吧。
美丽而迷人月亮,好似一颗璀璨夺目的珍珠显耀,又宛如一张张远方亲人亲切、熟悉的脸庞在闪烁,我又沉浸在快乐的回忆中……