“正月十五月亮圆,爷爷陪我打月饼呀…….”一首熟悉的童谣在耳边响起。
一转眼,又到了中秋节。说起中秋,我想起了圆月,想起了耳熟能详的《水调歌头》,更想起了团圆。
中秋那天,我们全家在爷爷家里,吃着丰盛的饭,聊着天,过了一个团圆的中秋。每一顿饭,是那么丰盛,每一盘菜肴,是那么美味,令我们回味无穷。
这个中秋,是快乐的,这个中秋,是难忘的,这是一个团圆的节日
可是,还有些人,还在岗位上努力工作。如消防员、警察等。他们日日夜夜,永不懈怠。就连这个团圆的佳节,也继续为人民服务。他们奉献精神是伟大的!连在今年大年三十时,他们都还在努力工作。
还有些人没有团圆,那是那些无家可归的人。有些是没有家,有些是家抛弃了他,也有些是抛弃了家的人。他们是无家可归的,是孤独的,是寂寞的。
也有些人没有团圆,那是那些贫穷的人。他们很穷,要不停的工作,才能换来微薄的薪水。他们连个团圆的节日,都要与工作为伴。他们必须不停地工作,才能得到那勉强养家的钱。
童谣渐渐落下,月亮依旧圆润。在我们团圆之际,还有多少人在努力工作?