快乐的中秋节作文300字
今天是中秋佳节,是所有人合家团圆的日子。而我却因为爸爸妈妈都在单位加班,孤零零地一个人呆在家里。
我打开电视机,看起了少儿频道正在播出的欢乐盛典,这时我想:一个人在家看电视,有什么意思?还不如干点有意义的事。爸爸马上就回来了,他一定还没 有吃饭。于是,我就烧了一壶水,给爸爸沏了杯茶。然后,我又迅速地给他下了一碗面,还没等我把面捞起,爸爸就回来了。我对爸爸说:“我就猜到你在单位没吃 饭,所以给你下了酸汤面。”“儿子懂事啦!等到了国庆节咱们都放假的时候,我再带着你和你妈好好出去吃一顿,算是对你们的补偿。”“耶!太好了!到那时候 我一定要大开吃戒!”
正说着,妈妈也回来了,手里还拿着我梦寐以求的遥控直升机。“宝贝,节日快乐!这是送给你的礼物。”我拿着礼物,心里暖哄哄地。这个中秋,虽然我们不能一起度过,但我还是感受到了那股暖暖的亲情在我们之间流淌!