一个沉闷的傍晚,窗外湿湿的下着雨,树叶沙沙的响着,我无聊地坐在电脑旁,漫不经心地听着那些毫无新意的旋律。
“叮咚叮咚叮叮咚”,一阵清脆的钢琴声犹如一股清泉沁入我的耳朵,带着一些不易觉察的快活的气氛。“叮咚叮咚叮叮咚”,我的脸上竟有了笑意,感觉自己像是回到了小学一年级,屁颠屁颠的我正拿着一根树枝与同学们打打闹闹,大家各自摆着自以为很酷的姿势,让我忍不住要笑出声来。
“叮叮叮,咚咚咚…”,琴声高高低低,时急时缓,如歌如诉。我仿佛看到桌上的台灯,窗前的背影,一支钢笔沙沙地写个不停,课堂上举起又放下的手臂,课桌旁不断站起又坐下的身影,地上撕裂的稿纸和折断的钢笔,手里高高举起的红得耀眼的荣誉证书。
突然,一阵小提琴的声音漫了上来,抑扬顿挫,兜兜转转,如诉如泣……似小溪静静地流淌,似杨柳默默地凝望,似横跨小溪的木桥,正等着飘落的一缕残阳。
琴声愈加悠扬,我不禁热泪盈眶。我站在桥上,溪流突然变得湍急,杨柳披上清幽的月光,身后是母校紧闭的大门,眼前是各奔前程的伙伴
“嘀嘀嘀嘀嘀……”,琴声依旧悠扬,我的脸上却干了又湿,湿了又干,如此简单的旋律,却蕴含着如此丰富的情感。啊,天才的歌者啊,你今年几岁,住在什么地方?你可知有人在快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤?我心中不住地感叹,轻轻按下〖记忆〗,单曲循环。
“叮咚叮咚叮叮咚,嘀嘀嘀嘀嘀……”