俗话说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”以前我总不觉得有什么,可真要与六年的母校、老师同学分离时,才真切的感受到了那分别的淡淡苦楚。相聚时我们似麻雀唧唧喳喳,欢声笑语;分别时我们悲悲切切,泣不成声……
忘不了,我们在教室里读书时默契的开口;忘不了,我们一起在操场上挥足洒泪;忘不了,我们齐聚一起畅聊心扉。如今,我们就像上了同一辆车,车停了,路尽了,该分了。不要悲伤,也不要难过,因为分离也无法斩断我们相互牵连的心。
那些往日的嬉闹这一刻在我们心中如入水石子,荡起了点点波横。我们的默契,可不是短短几日能够形成的,这点默契在六年的小学生活中刻画的越来越深了,似乎成了我们的习惯。比如,老师叫我们自己背书时,大家默契的全体静音,又在一瞬默契的异口同声的开口;比如,老师坐在讲台上,尽管下课了,大家一定默契的无声,不吵不闹;比如,上课时老师走出教室门去拿点儿东西,大家就都调皮的玩闹起来,又在老师回来之时,默契的装认真样儿。以前那些日子,似乎只剩下开心的了,那些不开心的日子似乎已经渐渐烟消云散了。谁也不记得那些年,那些不快乐的日子。现在回想起来,那些快乐的日子已经填满了六年情谊。六年了,已经六年了!大家就要分别了,却又像约定了一样,没有人会触及这个“雷区”,平时还是像往常一样打打闹闹……
浓浓的情谊糊在心头,忘不了那些日子的时光是多么的美好。如今路尽了,大家也……该分了!但是,还是要谢谢,谢谢你们陪我一起度过了那六年时光……