光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一个懵懂的孩子,变成了一只即将展翅飞翔的雏鹰。随着时光的流逝,我在慢慢的长大,而我离毕业也越来越近了。
一年级的我,总是很羡慕高年级的大哥哥姐姐们,想赶紧长大。但是六年的时间很快,稍纵即逝,我已经成为了六年级的一名学生了。但渐渐长大的我,似乎害怕长大。因为长大就要面临着毕业。而这天,就是我在人民小学学习的最后一天。
早上,我依然从我最熟悉的那条路到达学校。这条路我一共走了六年,路旁的每一个变化我都记得清清楚楚。我踏着轻快的脚步,但似乎有了一些不舍。这条路上似乎还留着昨日的欢声笑语,如今就要与它告别了。
到了班级中,班级依然是那么的温馨,同学们依然是那么快乐、活泼。班上的每一张课桌,每一把椅子,都是那么的熟悉。这天同学们都很开心,而我却怎么也开心不起来。因为我不舍得告别这个地方,这个如家一般温馨的地方。这里留下了我们每个人的争吵,留下了我们每个人的欢声笑语。这里给我们留下了美好的回忆,也让我们在这里流泪。
在这天,我们上的每一堂课,都是我们小学生涯的最后一堂课了。上数学课的时候,老师与我们分享了她教我们最后半个学期的感受,虽然这堂课我们是以快声笑语结束,但是在我们快乐的语言中也包含了我们对老师的不舍与留恋。
下午,我已经离毕业越来越近了。我走遍了这个学校,就是想要找回我小时候的回忆。最后一节课随着同学们的吵闹声打响了上课铃。“上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课!”这句话我们已经听了不下百遍,但这一次,却觉得如此留念这个熟悉的声音。
我们的班主任张老师迈着沉重的脚步走进了课堂。这是我们最后一次听她讲课,也是我们最后一次待在602班听老师讲课。老师给我们上课的时间还剩下最后一分钟。平时总是盼着下课铃,这次却不愿听见。叮铃———“下课!”这句话传到了我们的耳朵里显得十分刺耳,让同学们迟迟不愿动弹。是啊,就要毕业了,谁不想再听老师一句话呢?可是时间就是这样的冷酷,让我们留恋的情谊就这样散了。但俗话说得好:天下无不散之筵席。相处这么长时间,终究会分别。
我的眼前还浮现着昨天与朋友争吵的画面;我的耳边还回响着昨天我们的欢声笑语。上学的路依然是那么的熟悉,学校和班级依然是那么温馨,老师依然是那么温柔、和蔼,同学们依然是那么可爱。老师们的每一句话都让我铭记于心,同学们的每一个笑容都让我难以忘怀。相处了六年,我又怎么会轻易忘记?不管以后我们经历什么,失败或挫折,都一定不能忘记我们602班这个大家庭,不能忘记它带给我们的温暖与关爱。602班,将会被我记在心里,永不忘记!