人生如一封信,被邮到幼儿园、小学、中学、大学……现在的我,即将离开生活了五年的小学“邮筒”,载着满满的不舍,载着满满的快乐回忆,载着密密麻麻的知识,在信封上写下另一个全新的地址—初中。亲爱的母校,我是多么留恋您!现在,在这短短的二十几天中,让我好好的看一看您!
您的大门前安静地卧着一块大石头,“济宁市实验小学”几个金光闪闪的大字一度让我崇敬。记得第一次松开父母的手,投入你的怀抱时,我是多么的憧憬和幸福!
走进大门便是深红的“U”字型教学大楼。呵,崭新的教学楼,第一次与你“亲密接触”,我的心怦怦地像一面小鼓。现在我已对这里的一切都熟悉得像对自己的家一般 。绿色的玻璃让老师们的办公室显得神秘而梦幻,四句圣人名言就如警钟时刻提醒着我们。在向前看是迎风招展的五星红旗,我们戴着红领巾在国旗下敬队礼时是多么光荣!
向东走,是宽阔美观的塑胶操场,我们曾在这里洒下多少汗水,留下多少欢声笑语!运动会上,小运动员们在这里尽显飒爽英姿;体育课上,同学们八仙过海,各显神通,跳皮筋,打篮球,跳高跳远……成了一个个激烈的小赛场。在篮球架下,受伤的同学收获了多少真切的友情和关爱!操场边上的体育馆曾是我第一次跨进的教学楼,它承载了我无数天真童稚的梦。体育馆的对面,是郁郁葱葱的小树林,苍翠的松柏告诉我,要挺直身子迎接困难!洁白美丽的白玉兰,藏着我多少馨香的小秘密!我忘不了,曾和同伴在这里冒雨练了集体舞,我们的心是多么坚定!
啊!美丽的校园,您是我心中最难忘的恩师! 您教会我的不仅是知识,更是道德!您挥起无形的笔,在我心中写下了无数梦想!让我再看看您,我的母校!