岁月的风铃在摇落中作响,滴滴答答的钟表在响声中流逝。转眼,六年的小学生活已经结束。每想至此,心里久久不能平静。
六年的小学生活含笑而来又匆匆而去。多姿多彩的学习生活就要过去了,回首往事,一切如昨天。六年的小学生活,无尽的酸甜苦辣,在这即将告别的日子里一起涌上心头。
还清楚地记得,六年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬、对老师的敬仰走进校园。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样诱人。
六年的学习生活,多像一幅五彩斑斓的画卷!每天清晨,我们迎着朝阳跨进学校的大门,沉寂了一夜的校园,顿时荡漾起我们的欢声笑语。早操开始了,我们排着队进入操场,那整齐的动作,矫健的身姿,还真有几分军人的气概!上课铃响了,我们飞快地进入教室,在课堂上,我们听得专心,读得动情,议得热烈,就像棵棵幼苗尽情地吮吸着沽沽流来的甘泉。
中午十五分钟的写字,是我们每天的“必修课”。在优雅轻松的乐曲声中,我们一笔一画地描红临帖,从那一个个方块字中,我们感受到了中华文化的博大精深。
六年过去了,我们在这里茁壮成长。我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。母校啊母校,这些都是您给予我们的精神财富,我们怎么能忘记!
敬爱的老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步都离不开你的帮助和教诲……日夜操劳,您的额头上已爬满了皱纹,粉笔的灰尘已把你的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情,无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。老师啊老师,您以自己的言行,为我们树立了榜样。在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋。
再见了,母校。今天,我们以你为荣;明天,你将为我们为荣。
再见了,老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就是春蚕,就是蜡烛。您对我们的插柳之恩,我们终身难忘。
再见了,同学们。将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把友谊刻在你的心间,用一缕缕友谊的丝线将你我紧紧地绑在岁月迁变的终点。