时光匆匆,不知不觉,六年的时光悄然逝去,我就要离开我的母校了。在校园里,有太多我舍不得的人和物。我最不舍的,应该是那棵陪我一起成长的梧桐树吧!
记得我刚来到天长,这棵树就吸引了我的注意。那翠绿的枝叶是多么可爱,我忍不住伸手碰了一下。那片翠绿的枝叶在我的触碰下轻轻晃动,像是在对我点头。于是,我有了在天长的第一个朋友。是它让年幼的我在陌生的地方不再孤单,不再哭泣,还更加的快乐。
细细回忆在学校的生活,还有一件事令我记忆犹新。
那天,我的好朋友拿了我的新橡皮,我问她,可她却死不承认。我不想拆穿她的谎言,不想让她难堪,可她一脸无辜的样子真的好虚伪 !最后,竟是她在指责我,说我冤枉她,说我不把她当朋友!我实在受不了了,含着泪水走出了教室。
我带着满肚子的委屈,垂着头在校园里闲逛。走着走着,便来到了那棵梧桐树下。我轻轻抚摸着那粗壮的枝干,自嘲的笑了笑,说:“现在只有你还陪着我了。”我坐在树阴下,对着那棵梧桐树诉说心事。一阵风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在回应我的话。我把心中所有的埋怨都一一倾吐,说完,发泄完后,心情顿时好了许多。
在我难过时,又是这棵梧桐树让我快乐,陪伴在我身边。不管它有没有语言,会不会同我交流,可它是最好的倾诉对象,是最忠实的朋友。
有时,我在梧桐树下看书,是那片树阴为我遮住了刺目的阳光;有时,我在梧桐树下思考,是那粗壮的枝干供我靠着休息;有时,我在梧桐树下听音乐,风过后树叶摆动的声音成了伴奏,使乐曲更加悠扬……
再见了,梧桐树,我会一直记得和你在一起的欢乐时光!再见了,母校,我会永远铭记在校园里的快乐!