有关毕业的作文500字
小学五年时光,很漫长,又很短。过去的五年,我们能回忆的太多、太多,总是在班级里捣乱的“四大天王”,不知去了哪所学校。曾经形影不离的好友,此时是否还会记得我,我们以后是否会再相见。
毕业的前几天,我们总是感叹过去,曾以为五年很长,现在回想却还想在读一次小学,最后几天觉得过的特别快,对于离别也会刻意的回避,因为一想到这个我们会伤心,此处无声胜有声,虽然离别在即,却还是有一大推的话没有说。几个皮大王上课也认真听讲了,不交作业的同学,也都按时交作业了,因为我们都想留给彼此最美好的回忆。
在小学每位老师生情并茂的话语时常在我耳边回荡,时常梦到同学们一个个认真听讲,举手发言时的情景。此时无声胜有声,我想对同学们说:谢谢你们陪伴了我五年,这这五年里,我们曾一起笑,一起哭,一起奋斗。曾经的我的好朋友、同学,我会永远记得你们,记得你们在我本子上一句句生情的留言。
还记得最后一节课,老师对我们说:我教了你们 这几年,有生气、有惊喜,有开心,你们在我眼里是最棒的,老师爱你们。”说完,老师眼眶红了,几个同学也哭了起来,我本来是一个开心果,记得一次运动会上我重重摔了一跤,为了不让同学和老师担心,强忍眼泪,没哭出来,可是此刻,我再也忍不住了,豆大的泪珠从我眼里流了出来。
我知道,此时无声胜有声。