去春游作文400字
星期五,我们喜笑颜开,因为是春游日。上车前我们已欢呼雀跃,上车后更是叽叽喳喳,热闹无比。车厢就像一个在移动的菜市场,里面充满着我们的欢声笑语。
到了广州塔下,我们更加兴奋,检完票后就迫不及待地冲上扶手梯,准备上二楼坐电梯到108层参观。可是电梯迟迟不下来,有些同学们等得不耐烦开始抱怨了,突然,“呼”地一声,电梯门开了,我们脸上荡漾开笑容,随后冲进电梯。电梯门一关上就开始加速,一会儿进入玻璃电梯井,瞬间一片明晃晃,一会儿又进入水泥电梯井,眨眼间一片黑暗,速度非常快。经过几次明亮黑暗的交替,很快就到了108层,那里已经有几个班的同学了,于是,我们迅速排好队,分成四个小队开始自由活动。期间,我们争先恐后地迎着镜头狂欢般地照相,更有一项刺激的活动,就是在108层的“防弹玻璃小屋”,小屋由透明的玻璃围成,向外伸出,低头可以看见地面。我的几个同学向下一看,顿时心惊胆战,胆小的同学更是瑟瑟发抖,我却低头冷静地看着地上的“蚂蚁”们——就是经过广州塔下的汽车。后来,几个同学实在不想再呆下去,我就很无奈地从小屋中出来,与大家一起离开了。
之后,我们去吃午饭,大吃特吃一番,就像常说的大口喝酒大口吃肉一般狂吃一通。午饭后,我们坐上了返回的客车,因为玩了一上午,回去的路上只有隐隐约约的点点话语声,车子到达中大校园,同学们也“满载而归”,因为他们大部分都买了许许多多的挂饰、模型等等纪念品。
参观了广州塔,我格外开心。