春游沙家浜作文600字
春天姐姐真是好啊,看百花盛开,万紫千红……”咦?很多人问我怎么这么开心,这不是答非所问嘛,能让我最激动的事那当然是一年一度的春游!知道了这个好消息的我,不禁喜出望外,盼星星,盼月亮,春游姐姐我可把你盼到了。
春游的前一天晚上,我激动得睡不着觉,想到沙家浜那里迷人的风光还有春游包里那些我精心挑选的零食,我就越是兴奋。当然,面对常熟沙家浜这令人兴奋的旅程,我也是十分好奇的。第二天终于到来了,我从来没有觉得夜晚是这么的漫长。我兴高采烈的来到了教室,发现大家都一样,表面上都很平静,但是弯弯的小嘴出卖了他们的冷静,看来大家都很期待,老师们也是格外的高兴。
八点钟时,我们上了大巴,一路上都回荡着我们的欢声笑语。同学们个个神气活现,生龙活虎的样子,大巴车上就自然不会冷场,我们班的笑星更是显得兴致勃勃,不仅让我们笑到肚子疼,连老师都招架不住了。过了一个半小时,我们终于到达了沙家浜。
大家快速地走下大巴车,都想一睹沙家浜的风采,那里果然名不虚传。茂密的树林青翠欲滴,空气是那么的清新,芦苇丛像一个迷宫一样......我们先去参观了一个关于沙家浜历史书本介绍珍藏馆。那里灯光暗淡,一看就是可以让那些宝贵的书本显得更加神秘,更引人注目。好多心急的吃货已经迫不及待地把零食拿出来,边走边吃边观赏。我们第二个去参观的展馆是关于里面伟大的历史人物,我看了,不禁佩服那些英雄人物,为了国家, 竟 奉献出自己宝贵的生命,我想我也要学习那些叔叔阿姨为了国家不怕死不怕累的精神。
接着,我们来到了一个比我们学校的体育馆还大的一个场所,看起了那场表演:八路军为了保护村民,冒险来到了那个村,其中一个头上还有伤。等八路军们藏好以后,一个日本鬼子的司令来了,因为阿庆嫂曾经救过他的命,所以才对阿庆嫂比较尊敬。但是其中一个日本鬼子对阿庆嫂不是很信任,于是司令就把其他的村民都带了出来,只要一个说了他不顺耳的话,就拿枪口对着他。最后,一位八路军把那些日本鬼子打得落花流水,大家一片叫好。看了这个表演,我默默地向八路军致敬:您真伟大。看完表演以后,我们来到碧绿的大草坪上吃午饭,大家吃得可开心了。还有很多人去小店里买了纪念品,准备送给家人,我也不例外。接着,我们开始了复活节的活动——找糖,大家都玩得不亦乐乎。
随着太阳公公慢慢离去的脚步,我们也该坐大巴回学校了。虽然时间短暂,但是在这里我们留下了许多快乐的回忆,是时候要散了,春游我期盼着你下一次的到来。沙家浜,我期待着你下一次带给我的欢乐。再见了,你们带给我了太多童年的回忆!
这一次春游,带给我了许多启发,而印象最深的,还是那一场表演。