春游沙家浜作文600字
早就听说沙家浜风景如画,这不,今天春游,这就可以去沙家浜啦!
一早,同学们就带着各自的行装迈入了4A景区的沙家浜风景区。走着走着,便来到了纪念馆。看到各种各样古老的兵器,读到各种感人的新四军抗日战士的故事,看见一位位抗日战士的简介,让我眼前仿佛看见了中国军队与日军奋斗的战场,听见了响彻云霄的叫喊声、炮声、枪声,令我想起气势雄伟的五星红旗与国歌。走出纪念馆,我们又赶去沙家浜风景区的剧场看《芦荡烽火》。这部实景剧运用了各种先进的特效演出抗日战争中的故事,真是厉害!让我们这些学生大开眼界,感受抗日时的气氛。
我好不容易才从抗日战争中的情景跳出来,看着眼前的世界,我不禁想到:这些战士们为了给我们一个美好的世界,牺牲了,我们一定要好好学习,效劳我们的祖国!到了中午,我们铺上野餐垫,在嫩绿的草地上一边沐浴着阳光,一边吃与同学们交换来的食物,也是很惬意的。不仅这样,午饭后还有找糖的游戏呢!找糖时,看着同学们忙碌的身影,看着她们欣喜的笑容和战利品,我也努力奋斗起来。
下午一点半后,我们穿过小桥,边玩儿边欣赏芦苇,看着她们曼妙的“身材”,顿时觉得芦苇像是一个个亭亭玉立的姑娘。我们准备走了,回大门的路上,又一次看到那座精美的雕像。左边看起来是一位新四军中的伤兵,右边想必是阿庆嫂吧,只有她才会时时刻刻照顾伤兵……
到了大巴车上,我不禁想起打仗时雄伟的场面,勇敢牺牲的士兵们,《芦荡烽火》的激烈场面,芦苇曼妙的身材,野餐时的快乐,那充满亲切的雕塑。
沙家浜好比是一颗最闪亮的星星,永远待在我的心中,留给我一个深刻的印象。