有关春游作文300字
今天是难忘的一天,老师带着我们兴致勃勃地到动物园去春游。
动物园里,春草如丝春意融融,春水盈盈春光融融。我们不知不觉的来到了河马池旁边,一股臭味扑鼻而来,虽然河马很臭,但是它还热情欢迎我们的到来。
一转身就看见一片猴子乐园,我大声地叫“monkey……”大家争先恐后地跑了过去。瞧!那灵活的小猴子,在乐园里跳来跳去,相互追逐着,活像小孩子在捉迷藏。有的抓耳骚腮,挤眉弄眼:有的神色冷峻,凛然难犯;有的狡黠浅笑,诡计深藏。调皮的猴子可真好玩。
猴子们的邻居是一只狡猾的黄鼠狼,它全身的皮毛黄得像金子,十分平滑而柔软。它匍匐下来,两眼荧光四上射,准备伺机逃跑去偷鸡似的可怪好玩的。不一会,就到了中午,同学们拿出自己带的食物吃了起来,刚好旁边有一群长颈鹿,脖子挺着,小小脑袋差不多跟树梢一般齐,也悠闲自在地围着树挑挑拣针叶吃。
最好玩的数猩猩,它个儿不高,可浑身长着又长又黑的毛,红红的屁股,红红的脸,脸上有很多皱纹,像七八十岁的老太婆一样,嘴很大,还向前凸出。一蹦一跳的翻起身来,好奇的望着我们,还不停的对我们发起攻击,猛烈的吐口水,原来它喝了自来水向我们喷来,跟我们闹着玩,真有趣!
下午,我们念念不忘地离开了动物园。我想:人们要保护动物,关心动物,那动物就成了我们的好伙伴,这样该多好啊!