有趣的春游作文500字
春光明媚,鸟言花香,在这美好的日子,全校师生到美丽的宁波海洋公园春游。
一块巨大的石头上镶嵌着几个金光闪闪的大字“宁波海洋公园”。空地上还有几只五彩缤纷的海马婷婷玉立,像勇敢的士兵保卫着他们的祖国。导游对我们说:“大家先跟我到极地海洋馆去看看神秘的海洋世界好吗?”“好!”同学们齐声回答。
“蛇劲龟”,脖子像蛇一样。不知名的鱼,全身长着黑白相间的刺,十分漂亮。还有一种射水鱼,听说还是水里的“神枪手”呢!
轻盈的美人鱼表演了,黄色的美人鱼游了出来,身躯婀娜多姿,时而还会成“S”形。一眨眼,另一条绿色的美人鱼也游了出来,还给大家问好,有时也会成“O”型。绿油油的水和这两条美人鱼黄绿相间,美丽极了!观众们都被她们迷住了。
海豚的表演了。一只灰溜溜的海豚跃出水面,发出了吱吱的声音,不仔细听,是听不见的。一瞬间,另一只海豚也游了过来。主持人对我们说:“两只海豚里,一只叫玻玻,另一只叫球球。”主持人介绍完后,精彩的空中顶球就开始了,球球尾巴一甩,身子一蹬,跳到了十米高的高空,另一只玻玻好像没那么听话,撅起屁股,面对观众摇摇尾巴,仿拂在给观众打招呼,逗得大家哈哈大笑。
有趣的春游!永留在我的脑海中,不会忘了的。