记一次春游作文500字
我日盼夜盼,终于盼到了学校难得组织一次的春游活动,这是我自读小学以来的第一次春游,我做梦都想每天去春游!
这个星期三,我来到学校后,排队有序地和全班同学一起上了春游巴士。汽车缓缓地开动了,望着窗外优美的风景,我禁不住想到大草原上翩翩起舞,娱乐嬉戏。一边观赏着窗外的景色,一边听导游细细解说清远故乡里。不一会儿,的车程,我们就来到了清远故乡里,这里散发着浓浓的古镇特色,让人身临其境。走进故乡里,眼入眼帘的便是二龙戏珠的头雕像,看着这么手工细致的陶瓷雕像,我的心里不禁赞叹道:原来这些小镇里的人民也能作出天衣无缝、无可挑剔的陶瓷雕像,让我们的城市人从此对农村人刮目相看!许多同学都纷纷停下脚步,合影留念。随着导游穿梭过来,我们便从故乡里小镇穿梭到机动游戏乐园。
一阵阵惊天动地的尖叫声从游戏乐园里传出来。当我们的班主任和导游讲清规则后,只听老师一声令下“解散”,我们全班同学便争先恐后地冲向有了“设施”。最多人玩的便是“战斗碰碰车”了。虽然我们是最早来的,但是故乡里内早已是人山人海的了。
我和我们小组的成员完了一会儿机动游戏后,便一窝蜂地涌到了“挑战地带”。这里都是一些胆大包天的人才敢小心翼翼地去玩。这里分有两大项目:一、是断壁地带;二、是水上地带。看着这些富有挑战性的游戏,我兴奋地想:这些游戏能让我胆大起来,还能锻炼我的身体呢!我觉得水上地带具有挑战性,不理会义工家长的劝阻,一溜烟地冲过去开始挑战。有几条道路我觉得自己不适合玩,于是便挑选最简单的三条道路来玩。有一条道路走到一半时,被一群其他校的学生给挡住了道路,我既心急如焚,有心惊胆颤。心急如焚的原因是:这个独木桥这能过一个人,如果前面的那个同学在不走快点,这条道路就毫无挑战意义了;心惊胆颤的原因是:如果前面的同学再不走快一点,我就会被这又圆又滑的独木桥“推”入水中了。最后,我还是毫发无损地走过难关。
吃过午饭后,我们又继续去玩机动游戏,但由于有许多学校也来春游,所以机动游戏乐园人山人海,队伍像是一条长龙,我觉得春游活动是一次增进同学之间的友谊的机会。我又玩了“战斗碰碰车”和“挑战地带”。接着我们班便跟着导游来到故乡里蜡像馆,体验以前的乡村生活。不一会儿,又因天雨关系,我们不得不早早上巴士回学校。
春游生活不但能锻炼自身体,还可以增进同学之间的友谊,春游是一个体验同学们友好相处的机会,我们要好好珍惜。