记一次春游作文500字
春回大地,百花盛开,在这鸟语花香的四月,学校组织了春游活动,这次春游的地点是森林公园。
一路上,大家有说有笑,不一会儿就来到了森林公园,大家按耐不住心中的喜悦,蜂拥似地下了车,来到了大草坪前。大家铺好桌布,与周边同学聊起天来。同学们有的拿出零食风卷残云似的狼吞虎咽,生怕晚了就被其他同学抢去了似的,嘴里还不时发出呱嗒呱嗒的声音;有的拿出绳毽、羽毛球拍、皮筋等活动起来,到处都能看到同学们活跃的身影;还有的拿出相机,到处捕捉同学们活动的姿态,留作纪念。
最有趣的要数寻宝活动了,游戏规则是:在公园中找到蓝色气球,并回答与气球上编号相对应的智力题目。听过规则后 ,我们便成群结队地去搜寻了。只见一旁的吴奇岩正在杂草堆中仔细搜索,这儿看看,那儿瞧瞧,眼睛还不时向四周扫视着,就连一个角落也不放过。其他人也是时而低头仔细搜寻,时而环视四周,时而用树枝拨开密集的杂草,看一看有没有。可是半个小时过去了,我们仍然是一无所获,看着越来越多的人失望地空手而归时,我不禁有些泄气:前面的路别人都找过了,不会再有气球了。周之韦也说:“咱们回去吧,前面不会有气球了。”可孙斌却说:“再看看吧,也许别人还没发现呢!”突然,吴奇岩喊道:“瞧,那边有个气球!”边喊还边指向不远处草坪上的一个蓝色气球,这个气球非常隐蔽,不仔细看还真看不出来。我们兴奋地把它拾了起来并交给老师,老师拿过写着6道题目的纸。题目不难,我们轻而易举地就答完了所有题目。老师奖励我们棒棒糖,虽说奖品并不丰富,但我们仍然吃得很香,毕竟这是我们用汗水和智慧换来的。
最后,老师与我们玩了丢手绢的游戏。失败的人要表演节目,可大家好像都故意要被抓似的,草地联欢如火如荼地开始了。沈逸晴的歌声委婉动听,吴奇岩的街舞花样繁多,刘公哲扮演的大猩猩别具一格,汤振威的溜溜球出神入化……
春游,让我们与大自然来了个亲密接触,放松了心情,乐趣无穷真希望学校能多组织这样的活动。