春游黄花溪作文800字
黄花溪——是青州有名的绿色旅游景点。听去过那里的大人说,黄花溪是一个天然的大氧吧,环境优美、空气清新,是全家人春游的好地方。于是“五一”放假期间我就强烈要求爸爸妈妈带我去黄花溪看一看。
哈哈……,功夫不负有心人。在我的软磨硬泡和一再恳求下我们一家、表姐和舅舅一家于“五一”的清晨七点钟准时向黄花溪进军了。一路上我和姐姐弟弟在车里又唱又闹玩的是不亦乐乎。
因为路不熟我们经过了近三个小时的路程才到了目的地。下车后眼前的美景让我有些愕然。远看,一座座青山重重叠叠,一座挨着一座。山巅上密密麻麻的树丛像是给它们戴上了一顶黑绿色的帽子。山腰以及山下有一层层的梯田,仿佛就像是通往山顶的绿色天梯。田地一片绿色,那绿中透着淡淡的黄,可黄中又映衬出淡淡的嫩绿。整个梯田就像是一块无暇的壁。近看,山下一个不小的水库更是吸引了我们。在青山与蓝天的映衬下水库中的水有些发绿又有些发蓝,显得格外的特别。因为那水蓝似海洋,却比海洋蓝的纯净也比天空蓝的深沉。那绿色也不是一般的绿色,我想也许是天上的仙女偷偷撒下的一层人间少有的绿纱吧!美,真美!简直就是一副无可挑剔的美丽画卷。
进入景区里面,更是另一番景象。绿树成荫,鲜花遍地开。这里既没有城市的喧闹,也没有那种寂寞的幽静。游客虽多,却是很有秩序的排成一队慢慢向前走。看来大家也都被这里的景色所倾倒。我们也随着人群向前走。没多久就隐隐约约能听到瀑布飞流直下,拍打石壁的声音。再走……声音更大了。“看,好大的水从天上流下来了!”走在最前面的弟弟激动地向我们大叫着,看着弟弟的样子我们都被他逗乐了。仰起头我看到从山顶上有一股好大的水流直冲下来,那水流就像是一条白色的带子直垂到山下的水塘里。水塘和我们的校园差不多大小。水里面的鱼儿成群结对的游来游去,自由自在得很。水塘里,竖着高高低低,大小不一的木墩、石墩,供游客从上面通过。景区里到处都是大小不一的瀑布,所以水从上流下来后形成了一条条小溪。有的孩子光着脚丫踩水玩,有的就在水里捉起了小鱼小虾。别看那些小鱼不大,想捉住它们还真是不容易,一不留神就钻到了水草里。小溪中的水草,也是这儿一丛那儿一簇,像是一个茂密的水下树林。就这样一边欣赏着青山、绿水,一边采摘着各色的野花。我们完全沉浸在这美轮美奂的景色里。
夕阳西下,我们恋恋不舍的离开了黄花溪。坐在返程的车里,我睡了。哦!在梦里我又一次走进了的黄花溪。