军山,是五山之最,我们四年级同学们,趁着这大好春光,一起去登军山喽!
放眼望去,军山如同一位身披绿衣的巨人挺立在天地之间,显得气势非凡。哇!只见那里的大观瀑飞流直下,大股大股的水流“哗哗哗”地从岩石中落下,无数的水花落入潭水中,如同是用白玉雕刻而成的,真壮观啊!
当同学们看见了军山如此雄伟壮丽,全都摩拳擦掌、跃跃欲试,想开始军山之旅。
终于开始了同学们期盼已久的登山环节了。同学们全都兴致勃勃地迈开轻快的步伐,动作敏捷地拾级而上,有说有笑,可轻松、可快乐了。
我们沿着曲折蜿蜒的山间小道,我们一边爬山,一边欣赏着一路的无限风光:小道的一旁种植着一些高大的树木,还有许许多多奇形怪状的岩石,神秘莫测。小道的另一旁长着许多不知名的小野花,有粉红色的,有天蓝色的,有淡紫色的,有菊黄色的,还有金黄色的……在阳光照耀下,这些小野花还闪着银光。
爬着爬着,我们便越发觉得累了。我也不例外,都有点想打退堂鼓了。就在这时,我忽然想起老师曾经说过无数次的一个道理:只要努力就能成功。这句使我那灌了铅似的脚重新努力地抬起,继续登山。
功夫不负有心人,我们终于登上了山顶。我顾不上休息,也忘了累,来到望江台处兴奋地向下俯视。哇!我看到了长江一改往常的气势磅礴,变成了一位美丽迷人的仙女,只泛起了一点点柔柔的波纹,让人感到心旷神怡。长江上,还偶尔有几条轮船,发出了汽笛声。
又来到了另一边,看看那些高楼大厦、田野、汽车,全都变成了用积木搭成的了,我真想玩玩呀!
登上了山顶,我觉得十分有成就感,这次登上山顶,让我知道了,我是能行的,可以成功的。
谢谢你,军山!你不仅让我欣赏了无限风光,还让我明白了一个道理:只要坚持到底,就能成功!再见了,军山!明年,我们还在春天里约会。