军山春游作文600字
春光依旧,春色渐浓。背上书包和小伙伴们一起寻春吧!本次春游的地方是军山,快和我一起来看看吧!
到了军山,首先映入眼帘的是一位高耸入云的“绿巨人”,它挺直了腰杆,像一把利剑直插云霄。
再往前走,只见一条“水龙”飞快地从山顶冲下,哗啦一下水流冲进了山下的水潭,晶莹的水珠立刻散了开来,好像白玉碎了开来一样。看着这美景,我不禁赞叹:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天……”
开始登山了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,想挑战一下自己。一开始,同学们都迈着轻快的脚步,像一只只活泼可爱的小羚羊蹦蹦跳跳地往上爬。可还没爬到半山腰,我就气喘吁吁,满头大汗,像一只泄了气的皮球,恨不得一屁股坐在地上休息。这时,天睿给了我鼓励,加油!坚持就是胜利,我在心里也给我自己打气,加油!这时的我好像又有了力气,跟着队伍往上爬。
过了不久,我们就穿行于花丛柳林间,听,鸟儿在歌唱,风儿在诉说,空气非常清新, 令人心旷神怡,大家不知不觉地陶醉之中……
终于爬到了山顶,这里的景色真是美不胜收。放眼望去,无边无际的长江在阳光映照下波光粼粼,像一条银色的绸带滚滚流向东方。江面上,几条巨轮缓缓飘动着。山脚下,农田有的大,有的小,拼在一起悠然而自然,漂亮极了!远处的城市里的高楼大厦在我们看来就像一个个火柴盒,好像伸手就拿来玩似的……这里的美景真是有趣,我不禁想到诗:无限风光在顶峰。
我们大家就要离开了,我想:军山的美貌是南通的骄傲,我会再来看看你的!