春游柳树湾作文650字
今天早上,以前要6点半多才能起床的我,今天没人叫六点就起床了。这可比平时早了三十分钟。我哪顾得了那么多呀,吃完早饭的就“飞”到了学校。今天的同学们脸上都绽开了笑容,校园里笑声起伏,别提多高兴了。
我们这次的目的地是柳树湾,虽然我已经去过好多次了,可每次去都会感觉不一样。坐在飞驰的公交车里,眼观车窗外,窗户就像一台台电视机播放着窗外变幻莫测的美景。
到了柳树湾,“哇!”只见那花园中,花儿像一片片天上的彩霞,当风儿吹过的时候,便成了花的海洋。花香沁人心脾,犹如冰山上的冰泉从头流进心里。走近一看,那一朵朵花大同小异,她们的花瓣向里,中间有许多花丝,像一个小盘子,盘子上似乎还有一个拇指姑娘。“这种花叫什么呀?”有个同学问。“冰岛虞美人”老师说。冰岛虞美人,好名字。把花比作美人,突出了它的美,冰岛突出了它的品格,如冰一般。
再往里走,那一棵棵参天大树吸引了我的眼球,那树长得郁郁葱葱,而且十分挺直,像士兵一样在坚守岗位。树叶与树叶之间,透进来的阳光洒在我们身上暖暖的。风一吹,光影像小鱼的鳞片,在水中闪烁。
我们来到了小桥边,只见那一棵歪脖子树歪着脖子在向我们问好,小桥是木头做的,蜿蜒曲折。桥旁的大树为我们撑起遮阳伞,桥下的溪水哗哗流淌,似乎在为我们歌唱。这真是桥上大树成荫,桥下河水清清。
快乐的时光总是短暂的,过了一会儿我们就要走了。我再回头看了看风景如画的柳树湾,心想“东有钵池山,西有柳树湾”说的一点不假,等放假的时候我还要来这儿玩。