愉快的春游作文700字
今天是星期三,是一年一次春游的日子,一大早,三、四年级同学背着背包早早地来到了学校,整个校园充满着春游前的快乐的气氛。
一路上,我们在车上谈天说地,唧唧喳喳的,大概是从教室里彻底解放出来的缘故吧,不知不觉,一个小时过去了,我们终于来到了目的地——三水荷花世界。车门刚一打开,同学们就像刚出笼的小鸟一样,争先恐后地跑出车门,在老师的带领下,我们进入了门口,一进入门口后,呈现在游客面前的是一个“鸟巢”,这是仿照北京的主体育馆鸟巢而造的,别说这个鸟巢是假的,但其实可以和真的鸟巢媲美,这“鸟巢”的周围,种着很多植物,中间竖起一幅荷花的巨相。既醒目又贴切,完全符合荷花世界的内涵。鸟巢吸引了许多同学驻足观看,有的同学还拿出自己的相机,在鸟巢拍照留念呢!虽说此鸟巢比不上彼鸟巢,但同学们的兴致不减,仿佛找到了北京鸟巢的感觉。
在指示牌的指示下,我首先来到了荷花博物馆,博物馆里介绍了荷花的品种展出了各种的相片,同学们不时按下快门,把各种荷花的姿态尽收相机内,看看这一幅很美,看看那一朵也很美。荷花在摄影师的镜头里尽显美态,有的娇柔,有的热情,有的含羞答答......在里面一个玻璃展柜里,我看到一条似真似假的莲藕,据工作人员说,这是用陶瓷做的假莲藕。这条莲藕非常巨大,肯定不少于15斤,虽然是假的,但却栩栩如生,令同学们赞口不绝。
午饭过后,我们就自由活动了。有的同学去欣赏风景,有的同学去玩机动游戏,远处,有一个机动游戏场,那里游戏项目齐全,有碰碰车,三陆空,海盗船……,其中,我最喜欢的是海盗船,我加入了排队的行列,不大一会儿工夫,我就随着人群走上了海盗船。先是很慢的,前后摇晃,摇着摇着,正当你还在欣赏周围的风景时,它突然加快速度,向高空猛地摆起来,同学们都吓得大叫起来,叫爹喊娘的声音不绝于耳,好不容易,海盗船才停了下来,这时,我深深地呼了一口气。
啊,这次春游真令人难忘啊!