我的家乡日照是一个风景秀丽的地方,每到春回大地时,花儿便成为日照一道亮丽的风景线。在我的强烈要求下,爸爸终于答应带我去园林花园一饱眼福了。
到了那里,首先映入眼帘的是一株株的玉兰花,它的花瓣硕大,在风中摇曳着,好像在说:“看我的裙子多漂亮呀!”它们的“裙子”颜色不同:粉红的、黄的、白的,花蕊都是黄色的,很娇嫩,好像一碰就会掉似的。一串串的紫荆花。花蕾很小,远远望去,像一颗颗的紫米粒。等花儿开了,它还是紫色的,不过就像一串串的葡萄了。一簇簇的迎春花更为显眼,它娇贵的黄色,吸引了大批的观赏者。它的花比紫荆花稍大,远远看去每一个花瓣都像一个小娃娃的笑脸。
再向前走,就到了桃花园。远远看去,一粒粒黄豆大小的桃子挂满了树枝引起了我的疑惑,难道现在就结桃子了吗?走近一看,我不禁哑然失笑,原来是一个个小小的花苞呀!花苞紧紧地裹在一起,被绿色的萼片包围着,偶尔透出一点粉色,是那么娇艳!爸爸告诉我,桃花还要再过几天才能盛开,到那时粉红色的一片,才叫漂亮呢!
这里花的种类真多呀,好像大家约好在这里集合一样,几乎所有在春天盛开的花都能在这里找到影子,甚至,在他们中间,还有许多我叫不出名字的花,也在竭尽全力地绽放自己所有的美丽。
爸爸用手机给我和各种花儿拍照,留下这美好永久的时刻。而我,流连于花丛中,闻着浓郁的花香,欣赏着美丽的花儿们,仿佛自己也成为了一朵花的精灵。
美丽的花儿装扮着美丽的日照,美丽的日照散发着春天的气息!我徜徉在日照的春天里,感到心情舒畅无比!