春游的快乐作文600字
早晨,同学们怀着愉快的心情来到操场上集合。
我们整了队,便在老师和导游阿姨的带领下激动的上了车,一路上,我们一会儿唱歌,一会儿讲讲笑话,可快乐了。时间慢慢从我们欢声笑语中溜走,不知不觉就到了目的地。
首先,我们来到牡丹生态园,映入眼帘的是一朵朵洁白如雪的白牡丹,它胜过出泥不染的荷花,比过红的似火的玫瑰,赛过粉的如霞的桃花。有的同学连忙拿出相机,拍了这朵白牡丹,又去拍那朵,生怕没拍到,近闻也有香气,虽不妖,却让人心旷神怡。牡丹花的花瓣是大块大块的,层层叠叠想一个军人一样守护着花蕊公主,我们边走边看。到了一个大庭院。导游证给我们讲一个和牡丹相关的故事:相传杨贵妃与唐玄宗如胶似漆,二人常在一起饮酒作乐,一日唐玄宗约杨贵妃在百花亭内一聚共同赏花饮酒,可唐玄宗迟迟不来,高力士来报唐玄宗正宠其他妃子,杨玉环气恼之余,以酒浇愁,几杯下肚,脸十分红,亭外牡丹也为之失色。还讲了牡丹生态园以及李白文化为依托,还观赏了红色的、紫色的牡丹,我们观赏完了牡丹,又来到海棠生态园。
走进去,你就会发现一瓣瓣海棠花落在地上给大路铺上了分粉色的大地毯。近看,花瓣有十五至二十瓣。花冠是红色并带橙色,花后结像绣球一般的果实。它能抗旱耐寒。在仔细一看还有小蚂蚁在中间,像是找到了新家。
春游结束了,我们依依不舍的上了回学校的公交车,这一次春游,让我们感受到了人与自然的和谐。