春游“四部曲”作文800字
星星月亮,终于把小学生涯最后有一次春游盼来了。我们的春游可分为“四部曲”……
NO.1启奏
上个星期五,听老师说:“下个星期四春游。”我们班像炸开了锅,开始讨论带什么,吃什么,喝什么,都在热烈的讨论。并且黄老师专门挑出来一节课来为我们商讨。黄老师说:“谁想烧烤。”同学们都毅然决然的举起了手,可见同学们对这次春游有很大的兴趣,毕竟是小学生涯最后一次春游,当然得重视。这时黄老师开始分配任务,带肉的,带韭菜的,带黄瓜的,带羊肉的……同学们都献上了自己的一份“力气”。期待着春游的隆重降临。
NO.2小插曲
我害怕这次春游时在下雨,于是早早的看起了天气预报,天气预报说:星期四有可能有阵雨。我的心开始揪了起来,一直在砰砰的跳。第二天,我懵懵懂懂的醒来就听见外面滴滴答答的下着雨。顿时,我的心情一落千米,想:老天爷,你哪天下雨不行呀!偏偏今天下雨,我们的春游啊!!知道了不能春游,我就如往常一样上学校,一到学校,就感觉到了死气沉沉的心情。同学们都在怨天尤人说道:我们的春游啊!准备了好几天呀!同学们一直在讨论这件事,为了这件事,黄老师还亲自去了趟校长室,就是为了我们的最后一次春游。直到下午上美术课时,老师说告诉我们一个好消息,同学们的目光变得炯炯有神,侧耳恭听着老师的好消息,老师说:明天春游。我们那38个脆弱的小心灵总算放下了!
NO.3进行曲
第二天,同学们早早的来到学校,开始互相分享自己带的东西。直到校长说出发,同学们才迈着欢快轻盈的步子出发。在路上,同学们开始唱起了歌,一路上有说有笑,虽说走了40多分钟,但我们一点也不累。
一到小竹林,我和许宇浩开始找小河,我们一眼望去没看到小河,我和许宇浩顿时感到没有了兴趣,唯一有的兴趣的是:吃!谁知道我们往里一走便看到了小河,顿时欢呼声响彻云霄。刚到没多久,黄老师开始分工,穿肉的穿肉,穿菜的穿菜,逮鱼的逮鱼。再逮鱼环节,我们男生可是废了老大得劲才逮了三四条鱼,大家摸呀,抓呀,追呀,堵呀又逮了几只螃蟹。看的我是一片温馨。
到了吃的环节,大家开始狼吞虎咽的吃羊肉串,饼,蔬菜……看的我是眼花缭乱。大老远就闻见了香味,虽说没有专业的烧烤工具呀什么的,但是吃的我们是一片温馨,一片和睦。
NO.4落幕曲
我们是最后一个到学校的班级,其他班1.30多就到了,我们4点多才到学校。我们不是走回来的,而是家长开车把我们接回去的。
最后一次春游让大家流连忘返,以后在组织这种温馨的,和睦的春游活动真是难上加难,所以这次活动我们会永远记得,永远不会忘记。