这是小学的最后一次春游,我既兴奋又希望晚点到来到——可惜时间终究是不等人的,我们终于排好了队伍,登上了旅游大巴。在车上,张导介绍完要去的地方后便提议我们各显才艺,唱首歌,还说唱完有奖。听到这个消息后,我们顿时来了兴:陆家振的开场曲煽动人心;庄泽铠的滑稽曲调惹得我们哄堂大笑;鲍盛楠的动听歌声让我们如痴如醉;姚权兵的流行歌曲更是让我们大开眼界……八仙过海——各显神通。在一首首歌曲的演唱中,一转眼就到了我们的目的地——海山公园。
缅怀先烈
我们陆续下了车,映入眼帘的是“海山增辉”这四个字的古式牌坊,门旁各立着两个狮子,甚是威严。我们在张导的带领下,进了大门。哇!里面绿树成阴,流水潺潺,怪石垒堆,好一派美丽的风光!我一边欣赏着风景一边暗暗赞叹。不一会儿我们就穿过忠烈池来到了悼念广场。只见前面有一块写着“向烈士致敬”的碑,两旁各雕有革命战士英勇抗战的大理石浮雕,非常雄伟壮观。在这里,导游组织我们全体学生默哀三分钟。在这短短的三分钟里,我不禁浮想联翩:敬爱的革命烈士呀!今天我作为一名21世纪的小学生来向你们悼念了。今天,祖国的科技日新月异,您们所向往的电灯泡、手机、飞机……现如今变为了现实,但是如果没有您们的抛头颅,洒热血,誓死保卫祖国的精神,就没有我们现在奔小康的社会,您们的革命精神定会永垂不朽……三分钟默哀过后,我们跟随张导来到了烈士墓区。那里整齐有序地排列着一位位烈士的碑。我们手拿着亲手编织的小白花献给了烈士,以此来表达对烈士的怀念和尊敬。接着我们观赏了林茂成烈士纪念碑和烈士资料陈列馆。在馆中,我认识了一个又一个烈士,心中顿时激起了一阵自豪感,我真想向天喊道:“你瞧!我们舟山人多么勇敢!多么坚强!”一眨眼,在海山公园中,我们度过了一段令人难忘的30分钟便又前往最后一个目的地----定海公园,在那里我们痛痛快快地玩了一番……
童心闪烁
“喂!李维肖!我们去玩‘豪华转马’怎么样?”一到定海公园,我们小队的组员就提议玩‘豪华转马’,我欣然答应了。我们买好票便兴致勃勃地来到游戏场所,我迫不及待地随手抓住一匹玩具马的耳朵跳了上去。终于机器开始转动了,一匹匹潇洒活泼的马儿成群结队地迈开马蹄奔跑着,一上一下,一上一下,顺着这样的节奏奔跑,我似乎听到了马蹄敲击地面的声音,似乎感受到了风拂过我的脸颊,似乎看到了那一望无际的大草原,真舒服呀!我的身子一摇一摇的,想睡觉了,“叮——”咦?这是什么声音?呀!原来我沉浸在自己的幻觉中,游戏已经停了,我只能下了马。接着我还玩了“激战鲨鱼岛”,在那里我放开手脚,猛打着那一只只生龙活虎的鱼,生怕丢下了一只,看着它们朝着我咧牙裂嘴地笑,更燃烧起了我心中的怒火,我不停地喊道:“快打啊!打啊!”想不到三分钟就这样在不知不觉中消逝了。吃好午餐,我们就排好队准备回去了,我真有点依依不舍,因为这是我们在小学的最后一个春游……