钓鱼作文200字
星期天的上午,小明拎着鱼篓,扛着鱼竿到小河边钓鱼。
小河边的景色真美呀!一棵棵高大的柳树像一个个守卫小河的士兵,长长的柳条仿佛小姑娘乌黑发亮的头发,随风飘荡。像地毯一样的草地上开着五颜六色的小花。知了在树上不知疲倦的叫着。小河清澈见底,一群群鱼儿在欢快地嬉戏。
小明开始钓鱼了,他把自己精心制作的点心挂在鱼钩上,轻轻地一甩,把鱼钩抛入水中。小明便开始耐心地等待。过了半个小时,漂浮在水面上的浮标一动也不动,小明心里默默地想:难道是我做的点心不好吃?还是我的钓鱼技术太差了?小明不甘心,又等了一会儿,终于看见浮标往下沉,他快速的把钓鱼线收起,立即紧紧抓住这条大鱼,小心翼翼地放到鱼篓里。小明眉开眼笑,有了第一次的经验,后面的钓鱼可就顺利多了。他接二连三地钓到了大鱼,心里不知道有多高兴。
中午时分,小明带着一篓又肥又嫩的大鱼,兴高采烈地向家走去。他想:今天我可以喝到美味的鱼汤了。