钓鱼的启示作文350字
一天,我们班上的钓鱼大王和我说她昨天又钓了一只鱼儿,我听到她这么说,我也想钓鱼了。回家之后,我把我这个想法告诉了爸爸。 “好呀!我今天就带你去!”爸爸爽快地答应了。
下午,我们一家人带着捕鱼工具出发了。过了一会,我们抵达了水库,我抓起一把鱼食就往河里扔。等爸妈把鱼竿准备好,我已经在扔第三把鱼食了,妈妈说:“别把鱼喂饱了。”于是,我停下来准备钓鱼。首先,我找了一个小椅子坐了下来,拿起鱼竿开始钓,一分钟、二分钟、三分钟。才等了三分钟,我就坐不住了,在那里左摇右晃,把鱼竿向地上一扔,嘟起了嘴:“哼!我不钓了!钓了这么久也钓不上来。”
妈妈见我这样,走过来耐心地对我说:“你如果是一条小鱼,你见别人在捉你,你会不会逃命呀!”我想了想。说:“肯定会呀!”“鱼儿也是这样的呀!”妈妈说。我点了点头,耐下心来,钓了好久,一动不动。突然,终于有一条大鱼上钩了,我一直向后退,等鱼靠近岸边的时候我收起鱼线,赶紧把大鱼弄上来。
我看见这条鱼我,心里无比自豪,从中我明白了:做什么事都要有耐心。