小时候,我认为卖报纸就像1+1=2一样简单。
近来,学校组织了一项“卖报纸,献爱心,让灾区儿童重返校园的活动。”周五,我与几位同学一起在校门口卖报纸,这时走来了一位老爷爷,我赶快迎了上去,笑咪咪地问:“老爷爷,要不要买一份东方卫报?买一份报纸,献一份爱心。”老爷爷摇摇手对我说:“我不要买,谢谢。”过了一会儿,又有一位奶奶走了过来,我三步并做两步地走了过去,问:“奶奶,要不要买一份报纸,买一份报纸,献一份爱心。” 奶奶说:“哟,我在家订了报纸,不买了。”这时,又走来了一个大学生模样的哥哥,我立刻走上去问:“哥哥,要不要买一份报纸,买报纸,献爱心,让贫困灾区的少年儿童重返校园?”哥哥摇着头说:“我不用买。”这时,我很丧气,就深深地叹了口气,“哎”。这时又走来了一位六年级同学,我又充满了精神,迎了上去,问:“这位同学,要不要买一份报纸?”同学说;“我刚好有五角钱,买一份吧。”我兴奋极了,收下了五角钱,双手将报纸递给他,又跑到组长那说:“我终于卖出去了!”
从中,我发现卖报纸是多么小的事,居然也这么困难,以后还有更困难的事,我一定要努力,认真地做,养成从小事做起的好习惯!