第一次卖报作文300字
星期六的下午,我们的小记者老师组织我们小记者体验生活:勤工俭学——卖报纸。
下午三点整,我来到市区盖盛祥大卖场集合,我觉得这次活动很有意义。不一会儿,小记者到齐后,老师就给我们发报纸了。我心里怦怦直跳,感觉心脏快要跳出来了,看着来来往往的人群,我不知道接下来该怎么办。
我在拥挤的人群中走来走去,不知道该怎么开口说话,看到别人都卖出了报纸,我心急如焚,最后我下定决心也要卖出报纸。这时看到一位打着手机的叔叔向我走来,我鼓起勇气对自己说:“不要害怕!”我快步走向前,紧张地说:“叔叔,买份报纸吧!我们亳州晚报小记者正在开展勤工俭学卖报活动,一份报纸一块钱。”叔叔挂上电话说:“好吧!”“耶!”我卖出了第一份报纸,就这样我不断给自己打气,陆续卖了一份、两份、三份……转眼间老师发给我的6份报纸全部卖完了。
想不到第一次卖报纸的任务我这么快就完成。这次活动让我体会到了爸爸妈妈赚钱是多么不容易,同时也锻炼了我的勇气和胆量,增长了我的自信。我相信只要有勇气和胆量就一定能够取得成功。