第一次洗碗作文450字
洗碗,有的小朋友大概干过。至于我,却没动过。因为在我家大多是妈妈干。不过,我总认为洗碗简单得很。可一次洗碗经历,却让我有了新的认识体会。
那一天,我们吃完午饭后,妈妈叫我去洗碗,我皮笑肉不笑地看着妈妈,极不情愿地说了声:“知道了。”
我本以为洗碗是一件很简单的事,连三岁小孩都会做,我走进厨房,看到了一大堆的盘子和碗,我像木头人似的定了片刻,心想:唉,我这么倒霉,上帝,来打救我吧。可是就算这样,也还是要洗的啊。
没办法,我只好一手拿盘子,一手拿了一个抹上洗洁精的抹布,我边哼着歌,边洗碗。谁知一开头就不顺了,洗着洗着,手一滑,盘子就摔烂了。顿时,我心里慎得慌,生怕妈妈跑过来骂我,这时,我赶紧跑去把厨房的门关上,接着我又叹了一口气,心想:还好,没被发现。谁这到后面越来越不顺,就像是有10个盘子,摔坏了9个,这时,妈妈跑过来,说道:“我的小祖宗啊,我的盘子还有我的碗,全部给你摔坏了。我看以后你拿什么来吃饭。
这时,我撒手就跑出去了,皱着眉头,心想:以后我再也不洗碗了。这时姐姐过来劝我,说:“做好一件事其实很简单,就是看你的意志力和你要做这件事的决心,同时也要看你是用什么态度来对待这件事的。我恍然大悟,我立马跑回家,认真把一个个碗洗好。
第一次洗碗让我至今记忆犹新,它告诉我处处留心皆学问,以后我可真要做生活的有心人。