第一次坐动车作文300字
暑假一开始,我就实现了一个盼望已久的愿望,跟着外婆坐着动车去福州找姑奶奶,七月十日那天早上,我和表妹跟着外婆早早地来到了动车站,好不容易才看到长长的动车进站了。动车停下来时,我看到银白色的车身上那和谐号三个大字显得特别引人注目。最有意思的是那车头扁扁的像鲨鱼一样。外婆说,这样能减少阻力,提高速度。
随着人流,我们登上了车厢,车厢里干净又整洁,开着空调十分凉爽。车子慢慢启动了,越来越快,坐着窗口的我,向外望去,一排排树木从我眼前一闪而过,我那聪明的表妹望着这般景像,惊奇得嘴张得可以塞下了一个草莓呢。
我闭上眼睛享受着坐动车的快乐,没有刺耳的喇叭,没有呛人的尾气,没有烦人的堵车,真是又环保又快捷啊。
不知不觉,福州到了,怎么这么快啊,我多么想再好好享受一次这种行车的快乐。