国庆期间,我们一家带上行李,准备体验坐动车的感觉。
那天一早,我们来到余姚火车北站,走近一看,里面真是琳琅满目、美不胜收。正前面,是一个安检窗口。安检过后,妈妈一个劲地唠叨,登上动车后要注意这个注意那个。车子刚刚还慢慢的,可马上就像一匹脱缰的野马奔驰在轨道上。路上,一块块玻璃就像一个照相机拍下一张张美丽、动人的画面。我们一边体验者动车的感觉一边唱着欢乐的歌儿,为肃静的车厢增添了许多生机。天上的白云好似一个魔术师,一会儿变成了高高大大的骏马,一会儿变成威武雄壮的狮子,一会儿变成了婀娜多姿的仙女,一会儿又变成了可爱又真诚的小狗……一下子,我就好像来到人间仙境中一般。路旁栽满了树木,汽车在道路上来来往往地驶来驶去。
不知不觉的,动车就停了下来,一瞬间,我就来到千里之外的宁波了。