第一次坐动车作文300字
星期一的早上,我们一家利用了国庆的假期时间,去了厦门,福州。
早上5点左右,我们乘着出租车来到温州的新火车站。只见那里人山人海,每个角落都有着人们的气息和喧闹声。因为有许多人都是第一次乘动力火车,都想早点见到动车。于是人们就翘首期盼。希望这新奇的火车马上出现在她们的眼帘之中。终于,响起”嗞____”的一阵长鸣声,火车到站了。人们看到豪华洁净的动力火车惊叹不已!连话也说不出口来,站在那儿发呆。火车头圆溜溜的,非常光滑。像个子弹头似的静静地停在铁轨上。顶上有两个黑色的镜片。我把动力火车的形状看了一次又一次感觉它太酷了。
于是我大大方方地走进车厢,但我是脚步轻轻的,生怕踩脏了地板。坐在椅子上,不一会儿车就开动了。它的速度越来越快,最高时速达到了254公里,但是我们一点都感觉不到。这是为什么呢?原来减速玻璃在发挥它的作用。
经过一个多小时的旅程,火车到了终点站,我恋恋不舍地下火车。