第一次炒菜作文350字
我们每一个人都有第一次的尝试,第一次滑冰、第一次炒菜、第一次尝试……每一次都可能是快乐的,可能是伤心的,每一次都不同。我第一次炒菜时是最难忘的。
暑假的一天,我上完英语课回到家,看到妈妈在厨房里忙进忙出,我心想:妈妈天天这样可真辛苦呀!我今天要代替妈妈炒一次菜。于是,我走进厨房,笑眯眯地说:“妈妈,今天,我也炒一次菜吧!”爸爸在餐桌旁看报纸,听了我的话,若有所思地说:“丁丁,炒菜可不是件容易的事,让你妈妈去吧!”妈妈听了我的话,摸着我的头,温柔地说:“我们家丁丁可长大了,好,今天你就炒一次菜!”“耶!”
开始炒菜了!妈妈要我先点燃炉火,“噼啪”,我吓了一大跳,连忙往后退了好几步,妈妈说:“丁丁,你快点过来,把锅铲拿起来。”“喔喔!”我手忙脚乱地拿起锅铲,再把菜倒入锅里,“哎呀,油烫到我了!”我尖叫道。爸爸听到了,不屑地说:“算了吧丁丁,你还是让你妈妈来吧!”这时,奶奶走了过来,看见我在炒菜,说道:“哟,今天怎么是丁丁炒菜呀?让我看看,这里面要加点盐,还有味精和胡椒,对了!”过了几分钟,炒的菜熟了,我把菜盛在盘子里,关上了炉火,总算大功告成了!我擦了擦汗,松了口气。妈妈在一旁欣慰地笑着,爸爸又走了进来,摸着我的头说:“嗯,还不错,下次继续加油!”
经过这次学炒菜,我知道了妈妈平时炒菜看起来挺容易,可是做起来很难。以后,我要多帮妈妈炒菜。