星期天,看妈妈在厨房里忙进忙出的,我决定帮妈妈炒菜。于是,我走到妈妈旁边,小声地说:“妈妈,我来帮你炒菜吧?”爸爸满脸疑惑,用挑衅的语气说:“呦!会关心人了呀!你呀,还是到旁边去,别帮倒忙就行了!”妈妈瞪了爸爸一眼,说:“你终于长大了,会体谅人了!勇于尝试就很棒!”
我开始准备做“青椒肉丝”的材料。我学着妈妈的样子,把青椒上的把儿往里一按,把青椒籽拿出来,再洗干净,最后把青椒切成丝。然后,再把肉拿出来解冻。为了让它更快解冻,我把肉放在温水里泡了一会儿。我把肉拿出来,放在板子上,拿出菜刀准备把肉切成丝。这时,爸爸走了进来,嘲笑我说:“你倒是快下刀啊!以你的速度,估计到明年才能吃上饭!”我置之不理,拿起菜刀开始切肉。我首先把肉块切成薄薄的肉片,再把肉片切成肉丝。我把炉子打开了,再往锅里倒一点油,把油炒热,在加入青椒丝,猛地一下,锅就炸开了,我被吓得直冒冷汗,我心里慌极了!我鼓起勇气翻炒了一会儿,又加入了肉丝,突然,油炸到我身上了,我大叫了一声。爸爸又开始嘲笑我了。终于,菜炒完了。
我端着我的“作品”来到了餐桌前,把菜放到餐桌上。妈妈尝了一口,露出了欣慰的笑容;爸爸尝了一口,难为情地低下了头。