第一次做菜600字作文
暑假时,老师布置了一项生活实践的作业:炒菜。一天中午,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天中午我炒菜行吗?”“别逞强了,我来!”爸爸“哼”了一声,准备进厨房。妈妈起身拦住了爸爸,鼓励我说“别听你爸的,你去做吧,我相信你
我来到厨房,心想:今天中午做什么菜好呢?对了,就做番茄炒鸡蛋吧,这个菜,简单!说干就干,我从冰箱里拿出一个番茄和一个鸡蛋,先把番茄洗净切成小块,接着把鸡蛋打碎倒在碗里,然后搅拌均匀。准备工作做得还挺顺利的,这进一步增加了我做菜的信心。我学着妈妈平时倒油的样子,将油倒到锅的中央,待锅烧热后,准备把鸡蛋放进去,可一不小心,手一滑,碗和鸡蛋一块掉到锅里了,手足无措的我尴尬地看着在旁边“监工”的妈妈,只见妈妈迅速将碗从锅里拿了出来,我长舒一口气,接着继续翻炒锅里的鸡蛋。
炒好鸡蛋后,就该放番茄了,这次我细心多了,紧紧抓住碗,小心翼翼地将番茄倒进锅里,待番茄倒完后才把碗小心放在锅旁边。“放点盐,再放点......再放点什么?好像是放糖吧,妈妈平时就是这么炒的。”我的脑海里不断浮现出妈妈平时做饭的情景。“哎——该放盐啦!”妈妈大叫一声,我急忙看看旁边的调味料盒,准备顺手将调料盒里一大勺“盐”倒到锅里。“这是糖,盐在那边。”妈妈提醒我道。“啊,这不是盐么?长得太像了!”我吐了吐舌头说。加完盐,我用铲子在锅里翻来翻去,感觉自己就像餐馆里的大厨一样,像模像样的。突然,我闻到了一股烧焦的味道。我心想:难道是哪里着火啦?于是赶紧将火关了。左看看,右看看,确定没着火后,才准备将菜盛到碗里。等我用锅铲盛菜时,才发现都粘锅了,最下面的都炒糊了
“哈哈哈哈——”爸爸闻着糊味赶到了厨房,看着我炒的黑糊糊的菜大笑道。我撅着嘴,瞟了一眼爸爸,不知道说什么好。“真是的,咱家的宝贝女儿是第一次炒菜,你第一次能炒成这样吗?恐怕还差一点点吧?”妈妈用讽刺的语气朝爸爸说道。“你......”爸爸说不过妈妈,摆摆手,笑着去客厅继续看电视了。我看着碗里的菜不好意思地笑了,妈妈也笑了
第一次学炒菜,真是又有趣,又好笑,又让人难忘啊!