第一次做饭300字作文
一大早,一缕阳光射进了我的房间,我起床一看日历,今天劳动节,不妨自己做个早餐?我打算自己试一次。
说做就做,我爬起来,来到厨房准备试一次。来到锅前,我有点愣,不知道如何下手,我抓着头,皱着眉:“妈妈好像是把火一开,然后把东西炒一炒就好了……”   于是我模仿妈妈的样子,把饼往锅里一放,炒了起来,当我准备把饼翻个面时,可是怎么铲也铲不动,把厨房弄的叮当响。妈妈听见了,急忙冲进厨房,看见满是烟的厨房,赶快把油烟机打开,把正和饼较劲的我拉出厨房,并关上门,问我在干什么,我吞吞吐吐的跟妈妈说明了一切。妈妈叹了口气,哭笑不得的对我说:“做饭也不是那么简单!”说着又把我拉回厨房准备再次尝试。只见妈妈一边往里面倒些油,把火打开,一边温柔说:“往锅里到适当的油,保证饼不沾锅。”再把饼放进锅里,顿时,锅里一片沸腾,油星飞溅,我皱着眉头,捂着脸,躲在妈妈后面。渐渐地,饼成了金黄色,妈妈麻利地铲起饼,一下就翻了个面。爸爸闻着味也来了:   “呀,今天不错,学做早点呢!”我受到鼓励,也来试了一试,果然翻了过来!做完了,我把饼盛进盘子,大口吃了起来:“嗯,太好吃了!”“别烫到!”妈妈笑眯眯的看着我。
这就是我第一次做饭!