“啊!太棒了。”我忍不住叫出声来。因为妈妈跟我买了一辆很漂亮的自行车。
我下定决心要开始学自行车,于是我把这种个想法告诉了妈妈。妈妈见我信心满满,于是也激励我说:“好啊,妈妈教你。”爸爸听见了,皱起了眉头,反驳道:“学个自行车是小事,摔骨折了可是大事啊。”奶奶听见了我们的对话,忙凑过来说:“对呀,我劝你别学了。”我坚定地说“我一定行!”
周末的时候,我就拿着那辆新自行车开始学了。我握着笼头,刚踏了一步,车子就歪了,幸亏我反应快,站稳了。妈妈在后面扶着,叫我在前面骑,“啦啦啦”忽然一下就感到骑得轻松起来。我不禁得意起来。可妈妈刚一松手,我一下子失控了,笼头四处摇晃。“啪”一下我摔到了地上。我疼得不行,急的都要哭出来了,妈妈安慰我说“没有关系的,只有坚持才会成功啊!”我听了妈妈的这番话,坚持继续练车。从这以后,不知摔了多少次。终于学会了!我兴奋极了!
我兴致勃勃地把这件事告诉了家人,家人们十分吃惊,妈妈挠挠头说:“啥时候这么厉害了。”爸爸也问:“什么时候开窍了?”而奶奶则笑眯眯地说:“乖孙女真棒,今天请你吃鸡。”“哦!耶!”我高兴极了。
一次小小的骑自行车,竟让我明白了其中之理——做任何事情只有坚持才能取得成功。