今天上午,儿子忽然说想要一辆单车。我想想,也不是不可以于是就答应了。吃完早饭后一家子就出门了。
我们来到了离我们最近的一家单车店——喜德盛。便对儿子说:“你想要哪一辆单车?”儿子便开心得去选车了,过了一会儿子选好了对我说:“我想要这辆这辆车”我一看是一辆蓝色的车,很漂亮。“好。”我说。回家的路上,我看儿子推车走在前面蹦蹦跳跳的很开心,我的心里也满是快乐。儿子还不会骑,没有辅助轮的单车,我让他先在此下面自己骑,我和他妈妈先回家。
在阳台上我看着儿子在小区停车场里练习骑车。起初他骑得歪歪扭扭的,好像马上就要倒下来。我虽是时时刻刻都提心吊胆的,怕儿子一个不慎摔个跟头。但看他绕过一个个障碍物,提着的心变慢慢放下,来可就在这时我看见儿子摔了下来,一颗心便提了起来——儿子有没有受伤,只见他又爬了起来,我便松了一口气。
看见儿子休息了一会便又爬起来继续,有了上次的经验,他骑得不算快但很稳。没用多久儿子便学会了骑车。“喔!”听着儿子欢快的叫喊声,看着他双手紧抓车把,弓着那小身板,手脚协调还真像那么会事,再看他犹如驾驭小马般的身姿,我不得不心中暗暗称赞:这小子,还不到3个小时,居然还踩得像模像样呢!真不愧是他老爸我的儿子啊!哈哈……