第一次骑车作文600字
人的生命是一个美好的过程,人的一次次成功也如花开花落那样灿烂美丽、浪漫优美。在这生命中做什么都有第一次 ,如第一次洗碗、第一次走夜路、第一次炒饭……但最让我记忆深刻的,非第一次骑车莫属。
那一天,天气十分晴朗,我央求爸爸教我骑自行车,爸爸慷慨地说道:“走,我们爷俩去体育馆练!”我高兴极了,一蹦三尺高。
体育馆十分热闹,好多人在打羽毛球、踢球、散步。当我看见几个骑车的小孩时,不禁心血来潮:一定要学会骑车!
老爸首先给我做了个示范:只见他把自行车稳住,一抬腿,跨了上去,迅速坐在车上,脚踩上踏板,再一蹬,车“呼呼”地开走了。老爸转了一圈,便下来让我骑。我迫不及待地跨上车,可是重心没把握好,车歪向了一旁。“咣”一声巨响,自行车压在我身上,还好不是很疼。我那被压在车下动弹不了的样子让老爸哭笑不得。
第二次尝试了,我试着将脚放在踏板上,可我发现自己脚一离地好像就会摔倒。果不其然,车立马往一边倾斜,我只好把脚放下,去问正在散步的老爸,他指导我,要在脚离地的一瞬间踩上踏板,才能保持平衡。在多次尝试后,我终于成功了,自行车慢悠悠地开动了。自行车唱唱幽幽地开着,一路上还扭着“S”形的线路,我十分紧张,手不住地抖啊抖,车子也在抖。终于,自行车撑不住了,“咣唧”一声倒在了地上,我也摔的不轻,腿上皮被擦破了,血也流了一点。我立刻感到一股钻心的痛,仿佛千万条毒虫在噬咬这个受伤的地方。我十分生气,大喊一声“不练了!”便坐在地上生闷气。爸爸走来,说:“坚持就是胜利,只要你有恒心,肯定能学会!”我冷静下来,是啊,坚持就是胜利!
我咬一咬牙,坚持住了,再次跨上自行车,心里念着爸爸的话:“眼睛看前方才能骑好。”“坚持就是胜利!”
渐渐的,我骑的越来越快,比原先骑的小朋友都快了。我十分开心,不仅因为学会了骑车,更是因为让我明白了:坚持就是胜利!