第一次骑车作文600字
我一直就酷爱体育运动,每学一项体育运动,就有一个故事伴着我长大,而最令我难忘的是第一次骑自行车
记得在我六岁那年的一个夏天,阳光明媚,金灿灿的阳光洒落下来,鸟儿在枝头唱着歌儿,爸爸带着我去操场学习骑自行车
刚开始,我以为骑自行车很简单,于是便大摇大摆地走到自行车旁边,骑了上去,可正当我双脚离开地面的那一瞬间,我还没有反应过来,自行车一下子倒了,把我摔了个“脚朝天”。
爸爸看到了以后,急忙跑了过来,把我扶了起来,对我说:“骑自行车需要很好的平衡力,才能使车不倒。”在我休息片刻之后,我又重新开始了。我骑在车上,掌握方向,爸爸在旁边,一只手抓着车座,一直跟着我,保持平衡,就这样不停的练习。由于爸爸帮我掌握平衡,我的心里也慢慢平静了下来,开始像爸爸说的那样去掌握车的平衡
不知过了多久,我忽然发现爸爸不在我身边了,我不由得心里一乱,手一紧,车又不受我的控制了,一下子又倒了。我坐在地上,心里非常难过,正想说话,爸爸已经快步跑来,说:“你已经基本上会骑车了。”我一愣“是啊!刚才是我自己在骑车!爸爸已经没有扶着我了。”想到这,我不禁转怒为喜
这时爸爸说:“赶快起来再练习一下,找找刚才的感觉。”我顾不上屁股痛了,一下子从地上跳了起来,迫不及待的又骑上了车。
骑上了自行车后,掌握好了平衡之后,我开始飞快地踩着踏板,在小区里飞快地奔驰着,我的脸上露出了从未有过的灿烂笑容。