小时候,我最大的愿望是学会骑自行车和自己拥有一辆自行车。每当我看见别人骑自行车时,我总会用羡慕的眼光看着他或问他:“你能不能借我骑一下?”
7岁时,爸爸送给我一辆美利达的自行赛车,我高兴极了。
我开始骑自行车了,刚骑上去时,自行车都不听我使唤,歪歪倒倒,像一个醉鬼歪歪倒倒地跑着。
“双手握紧龙头,让你的自行车保持平衡。”爸爸大声对我说。我赶紧停下,干始下一次启动。我先把左脚放在地上,右脚放在踏板上,右脚再一蹬,自行车飞快地往前冲,我的左脚再放到踏板上,飞快地骑起来,虽然还是歪歪斜斜的,但总算没有倒下,我学会骑自行车了!
我非常高兴,便开始在小区里狂飚,如兰博基尼一样骑起来,如飞似地飘移,在小区里快乐地玩耍。
骑自行车虽然看起来很难,但学起来非常简单。如果我们都骑自行车,或许武汉的空气会越来越好。