第一次做菜作文500字
今天,天气晴朗,爸爸妈妈一大早就出去了,只给我留了一张纸条,上面写着:“顾烜,爸爸妈妈有事先出去了,午饭不能回来做了。表哥昨天住在我们家的,你就跟他一起自已做饭吃吧!”
我赶紧把哥哥叫醒了,哥哥说:“怎么啦?一大早像打了鸡血一样,还让不让人睡觉啊!”我着急地说:“我爸妈今天出去了,我们要一起自已做饭吃。”然后,我们穿好衣服刷好牙,洗好脸,再从我们的储蓄罐里拿出了三十块钱就出发了。
来到菜市场,我们发现菜市场里人山人海。我俩先商量了一下今天要买些什么菜,我说:“我想吃土豆丝。”哥哥说:“我想吃番茄炒鸡蛋和炒青菜。”我拿了20块钱。哥拿了剩下的10块钱。我们先找到了卖土豆的地方,我看见了一个发芽的土豆觉得很好玩,就想要了。可是哥哥说:“别拿这个,这个已经发芽了,这种土豆是有毒的。”我听了之后立刻放下,挑了一个黄色的正常土豆。我和哥哥又来到卖鸡蛋的地方,经过一番挑选。买了五六只……今天要买的菜都采购完了,我们就一起回家了。
回到家已经差不多八点多了。我们飞快地洗好了菜,进了厨房,准备做第一道菜,番茄炒蛋,因为我们都是第一次做菜,所以不小心多放了盐,但至少没烧焦,第二个菜是炒青菜,其实我已经不敢再开火了,因为第一道菜的时候,我开火开了好久都没开出来,但火苗突然又喷出来了,我害怕得不得了,但这次还好,一下火就着了。
这道菜我们就随随便便炒了几下,味道还算过关。最后一道菜,是炒土豆丝,我们胡乱地把土豆切成了丝,然后放进油锅里翻炒。由于这第一次作菜,所以我们把它们吃得干干净净,吃着自已的劳动果实,我俩都感觉分外好吃。
我们两个人做饭都快累死了,想到平时大人一直做菜给我吃,我还要挑三拣四的。有时还要耍脾气,真是不应该!以后,我一定要换个角度地想想这来之不易的饭菜。