我家的故事,比动画片还要精彩,同学们,一定以为我是1在吹牛皮吧!!那就一起来看看!千万不要笑破肚皮哦!!
那是我一年级时的事了。星期六下午,我在家里闲着无聊,爸爸、妈妈又去朋友家了!突然,我的脑子蹦出了个主意,“无聊也是无聊,不如做点事吧!咦,有了,我不如自己做饭吧!爸爸、妈妈还没那么快回来,等他们回来,看到我做的香喷喷的饭菜,一定会夸我的。”
接着,我穿好围裙、卷起袖子,酷装上阵,我先去客厅搬了一张小凳子,从冰箱里拿出了大白菜、西红柿、鸡蛋、鱼。“哎呀~~痛死了”因为围裙太长,我被绊倒了,幸亏我把蔬菜放在了篮子里,没洒掉。该是我这个大厨师表现的时候了,打开煤气,把鸡蛋敲碎再放进锅里,我拿着锅铲在锅里翻来滚去的铲着,接着我拿起菜刀,把西红柿、大白菜给剁碎了,然后再把它给放进了锅里,我就像酒店里的大厨师一样抓着锅铲在锅里炒来炒去,然后我再赶上盖子,然后我再抓起鱼,“哎呀~这鱼怎么这么滑啊!一下子就逃掉了,我一定要把鱼给抓住,”接着,我跟着鱼跑来跑去,过了4、5分钟,我终于把这只调皮的鱼给抓住了,我高兴极了,然后我拿起菜刀,把鱼身上的鱼鳞给拨干净了,然后我再把鱼切成一块一块的,把里面的肝胀给拿了出来,这时,我突然闻到了一股臭熏熏的味道,“啊~着了,锅里的菜焦了,锅里发出黑乎乎的烟,这时,邻居的刘奶奶看到了,连忙跑进来帮我关了煤气,“哎呀~~小雪,你怎么那么调皮啊!”我羞愧极了,我把焦了的菜给铲到盘子里,然后,那个鱼肉也被我放到了盘子里。
爸爸、妈妈回来看到我脸上黑乎乎的,连忙问我怎么回事,刘奶奶把事情的来龙去脉告诉了爸爸、妈妈,爸爸、妈妈望着那盘子里装着的菜,哭笑不得,我也不由自主的笑了起来!
这件事让我明白了个道理:有时候不能自作聪明,不然后果可是不堪设想的。每当我不开心的时候,想起这件事,我嘴上会露出一丝的微笑,怎么样,我家的故事好玩吧!你们的呢?一起来说说吧!