第一次当“小农夫”作文400字
12月29日下午,在综合实践课上,我们六(1)班同学兴高采烈地来到“有则爱心园”收菜。
我们来到“有则爱心园”,女生们纷纷拿起小刀,奔向蔬菜区,收割那绿油油的青菜,雪白的大萝卜和叶绿根红的菠菜。我们男生们则自告奋勇地去浇水、挑水和拔萝卜,连平时在家不愿劳动的我也自觉加入到了这队伍中来。
我首先去割青菜,其实哪用着割啊!直接拔就行了。就这样,我“十五个吊桶打水——七上八下”般地忙个不停,岂知一会儿工夫,一筐筐青菜便装满了。我挺起身子骨,动动肩,还不时发出“吱吱”声。
接着我又试着去割菠菜,但是割菠菜太容易断了,所以不一会儿,我便像小猫钓鱼一样被别的活给吸引住了。
这时,浇水和挑水这活儿映入我的眼帘,看着他们笑开了花的脸蛋,个个面红耳赤。我便像一支离弦的飞箭般“飞”了过去,但不巧的是,水刚好没
了,我和朋友便去跳了两大桶水来,我拿起水瓢,用尽了力气猛地一甩,不幸的是:我用力过猛,水瓢往上一翘,水全洒在我的头上,好似天女散花一样。第二次我就小心翼翼地往菜上浇水,不一会儿,两桶水便全浇完了。我看着自己浇的蔬菜,它们好像喝足了水在晒太阳呢,那遗留在菜上的水珠在太阳光的照射下闪闪发光,好似一颗颗珍珠镶嵌在菜叶上。
最后,我们劳动结束了,班主任任老师奖励我们一人一片萝卜,这萝卜真是出淤泥而不染,我品尝着这土生土长的美味萝卜,心里比吃了蜜还甜。
我们虽然累得满头大汗,但我们却在快乐中成长起来。第一次当小农夫真有趣,我不但体验了劳动的辛苦,还尝到了收获的甜蜜。