有关第一次做饭作文400字
从我懂事起,天天都是妈妈在做饭,可今天,妈妈花园散步了,爸爸打电话来,说要回来吃饭,这可怎么办呢?妈妈刚出门,又没带手机,一时半会是回不来了,我决定,亲自下厨做些好吃的菜,让爸爸对我刮目相看。
首先,我把米洗好,然后放进电饭锅里,插上电源,在等待饭熟的同时,我决定先做一个清炒鸡蛋,说做就做,我把鸡蛋打进碗里,放一些盐,然后用筷子搅拌一下,鸡蛋搅均匀了,我把煤气炉打开,待锅烧热了,再倒些油进锅里,过了一会儿,油锅开始冒烟了,我把搅拌好的鸡蛋倒进去,锅里立即响起了“辟哩叭啦”“辟哩叭啦”的声音。我拿起铲子,正反面来回翻动,两分钟后,黄澄澄的鸡蛋出锅了,我闻了闻,嗯,真香啊!趁爸爸还没回来,我又切了一些葱,(因为老爸最喜欢吃葱了)放进锅里炒,还加了一些酱油和醋,不一会,香喷喷的葱也出锅了。爸爸刚好也回来了,一看到这些可口的菜,竖起大拇指对我说“不愧是我的女儿,真棒!”我听后心里像喝了蜜一样甜,随后我又装了一碗饭给爸爸,就在这时,妈妈回来了,她看到厨房里一片狼藉,真是哭笑不得,只好故作生气的说:“是哪个捣蛋鬼搞得啊!”我一听,脸“刷”的一下变红了,赶紧躲到爸爸后面,爸爸见此情形,连忙给我求情,“人家这是第一次做饭,能做这些菜已经很不容易了,你就别说她啦!”“我哪敢骂这位小公主呀!”妈妈假惺惺地说。我听后,禁不住哈哈大笑起来,爸爸妈妈也开心地笑了,屋子里顿时弥漫着我们的欢声笑语……
我现在还得再接再厉争取学会做更多的菜,将来成为一名高级厨师。