我的寒假生活作文500字
明天就要上学了,说明我的寒假马上就要结束了。现在来总结一下我的假期生活吧!
寒假里我上午学习,除了完成学校老师留得作业以外,我还自学了三年级下学期的数学,1、位置与方向,2、除数是一位数的除法笔算,3、两位数乘两位数的笔算,4、面积,5、小数的初步认识等。初步掌握了以上内容,并把单元习题做了一遍。除此之外,还复习了以前背的《小学生必备古诗词》,大约有80首。
下午以玩为主。每天十二点半去滑冰,直到三点才回家。回家后看书、看电视、看博客。过得很愉快。我看的书有《笑猫日记》11本,《淘气包马小跳》8本,还有《笨狼的故事》等20几本书,有时我会开怀大笑;有时我会痛哭流涕。每当我看完一本书后,会和爷爷进行交流感想,还收集了很多好词好句,还写了五篇读后感。
这个假期我认为收获很大。第一次自学数学,其实并不难,只要专心动脑筋完全可以学会。我对小说,特别是描写孩子的小说,更加喜爱了,今后有时间我一定会继续看下去。我滑冰进步也很大,我用的是花样冰刀,学会了倒滑、正垫步、倒垫步等基本动作。
寒假过去了,迎来了新学期。