我的寒假生活作文500字
转眼间,二个月的寒假生活过去了,在这个寒假中,我学到许多许多有趣的东西;如何扫雪,如何帮家里干家务活,如何买菜......
其乐无穷的经历让我快乐了一个假期。
最让我值得高兴的是我对音乐有了新的认识,通过学习乐器,我的乐理,音调的掌控有了明显的进步。以前我是音乐白痴,唱歌总跑调,现在我要让同学们在开学时看到另一个我,更可喜的是我会识谱了,拿来一首从没见过的曲子,我可以立刻演奏出来,神奇不?啊!
学会一样东西是多么快乐与自豪呀!
我还学会了做家务,怎么才能快速扫地;怎么不让灰飞起来。原来,都是有窍门的啊!先用喷壶在地面上少喷一点水,然后再扫,这样灰尘就飞不起来了,自然也就快了!我出色地完成了扫地任务,妈妈还说我会干活呢!
印象最深的是我明白了节约用水的道理,以前我每次冲厕所都要再接一桶水,自来水龙头滴水,我看见了也不管……现在我了解了很多地方缺水严重,水是那么珍贵啊!从此,我洗完脸的水用来冲厕所,节约水从一点一滴做起。我想,今天我少用一滴水,节约一滴水,就是为有限的水资源做贡献。
我的寒假生活很快乐,有人认为在寒假中多看一会电视,多玩一会电脑游戏,去打雪仗……这些固然快乐,除此而外,我在寒假中注意节约用水,去扫雪,多干点家务活,不更有意义吗?我的寒假生活多么丰富多彩啊!