我的寒假生活作文500字
又迎来了新的一个寒假同学们的心里是十分的喜悦,很多人都事先制定了一个充实的寒假计划,比如说,有人计划在寒假出国旅游,又有人准备在寒假奋力学习,更有人决定在寒假刚开始的前一个礼拜就把寒假作业全部写完等等。对于我来说,我要在寒假加紧学习脚步,争取在下个学期赶超别人,在我的这个寒假里,我打算阅读几部名著来增长自己的课外知识,当然,课堂学习内容我也不会落下。
但是事与愿违,寒假一开始,我显然是被难得的假期一下子冲昏了头脑,一整天沉迷于网络游戏中,反而在学习方面心不在焉,直到寒假临近结尾的时候,当没动过的作业放在我面前,我才知道后悔,只好日夜不眠地写好作业,作业质量也不高,对此我十分惭愧。
值得开心与回味的是我在此次寒假做客时所经历的时光,过年免不了串门走访,今年寒假我去了舅妈家,刚一进门,热情的舅妈就冲了出来,问我晚饭想吃什么,我有些受宠若惊,赶忙摇头说客气,之后在大人用心准备晚餐的时候,我和姐姐放起了烟花,一起玩游戏,感觉十分之快乐,可是快乐的时光总是过得太么快,感觉时间一晃,天就已经慢慢地黑下来了,终于到了全家齐聚的年 夜 饭时段,大人们互相谈论着近况,还不时地问起我们在学校的表现如何,我只能呵呵一笑。等吃完饭后,我拿着红包心里别提多开心了。
言归正传,寒假放松归放松,但是学习是绝对不能落下的,虽然对于放假之前的预定计划我没有完成,但是我还是过了一个有意义的寒假,我下定决心在下个学期里我定会努力学习,争取有所进步,获得更多的知识,真是一个让人快乐的寒假呀!