难忘的寒假作文700字
寒假的脚步离我们越来越远,但是寒假里的一幕幕却深深地刻在了我的脑海里,让我印象尤为深刻的是元宵节那天。
正月十五元宵节,晚上吃完汤圆,我们全家一块出去玩。我们来到财富新城的美食城,哇!美食城是应有尽有啊!
走到美食城入口处,一串串红灯笼挂在架子上,像一团团燃烧的火焰,似乎春天来到我们身边。入口边帐篷下面,有人坐着津津有味地吃着凉皮,有人围在烟熏火燎的烧烤摊耐心等待,有小朋友走到玩具摊前拽住爸爸妈妈的衣襟不让走,有位卖气球的阿姨身边站满了小朋友……到处都是吆喝声,音乐声,洋溢着祥和喜庆的气氛。
继续往前走,有卖酸辣粉的、薯塔的、烤玉米的……忽然一缕香味扑面飘来,我和弟弟像警犬一样循着香味奔过去。当找到了香味源泉的时侯,我俩欣喜若狂,原来是烤鸡腿的烧烤摊。我捏捏口袋里的压岁钱,狠下心掏了十元钱给烤鸡腿的叔叔。我和弟弟目不转睛地看着烧烤架,平时爱动的我们此刻仿佛被使了定身术,静了下来。过了一会儿,烤好了一支,弟弟迫不及待伸手去拿,但叔叔把它递给了排在前面的小朋友,弟弟眼里噙着泪水,嘴角流着口水,愁眉苦脸的,我安慰他说:“下一个就是咱们的,你先吃”。弟弟不停地问:“叔叔好了没”,等了大约十五分钟,鸡腿烤好了,叔叔微笑着从架子上取下来,弟弟急忙伸手去拿。叔叔说:“热,烫手,找个袋子给你装起来,拿着吃”。弟弟急得直跺脚。叔叔把鸡腿递过来,弟弟一把把它抢过来,喜上眉梢地说:“谢谢叔叔”。然后顾不得烫嘴,狼吞虎咽地吃了起来。我说“你慢点,别烫着。”。不一会儿,鸡腿吃完了,弟弟将拿鸡腿的手指用嘴吮吸了一遍,似乎想把手指也当鸡腿吃掉。看来叔叔烤的鸡腿真是回味无穷啊!我在一旁暗暗地笑他。这时候,叔叔大笑着说:“小姑娘这一支也好了”。我接过包装好的鸡腿,让弟弟、妈妈、爸爸都尝了一口,他们都不住地点头称赞。我们又高高兴兴地向前走去……
走在车水马龙的路上,我们看到了凌空飞翔的水上飞车,惊险刺激的遨游太空,胆战心惊的海盗船,宛若飘仙的旋转飞椅,鬼哭狼嚎的恐怖城……
不知不觉夜幕降临了,五彩的灯笼和满天的星星互相辉映。“快看……”顺着弟弟手指的方向,我们的目光被眼前的灯盏吸引,一只瑞犬,它卧着,一身金黄的毛,闪烁着光芒,前爪叠放在一起,伸出长长的舌头,仿佛在热情地跟你打招呼,十分漂亮。还有昂首挺胸的公鸡,威风凛凛的龙,展翅欲飞的老鹰……
寒假的一幕幕像放电影般一遍遍闪现着……啊!多么美好的寒假,多么难忘的寒假,我要把它收藏起来,时时翻阅回忆……