我的快乐寒假作文300字
我快乐的寒假生活像一本书,每一页都记载着一个多姿多彩,色彩斑斓的故事。
正月十五元宵节的这一天,街道两旁挂满了五颜六色的各式灯笼,看得人眼花缭乱。我一边欣赏灯笼一边买了又细又滑的糯米粉往家赶。外婆说过:“今天我们自己做汤圆,用芝麻白糖做馅。”听外婆讲,元宵节的这一天,大家都吃汤圆。特别是自己做的汤圆,汤圆又叫“元宵”。喻意:团团圆圆。
边走边想,这汤圆做出来肯定是既好吃,又好看。不知不觉到家了,外婆已经拌好了糯米粉在等我了。我们先捏一块搓成圆,再把它按扁成面饼样,把白糖拌进抄过了的黑芝麻中,用勺子将馅放进面饼里再搓成圆,一颗又大又圆的汤圆就做好了。不到一会功夫,就做了满满的一盘子。外婆拿着放进了煮开了的锅里,没过几分钟,像乒乓球一样大小的汤圆就浮出了水面,这就大功告成了。盛一碗,咬一口。那香喷喷的滋味,让你口水流不停。
不信,大家不妨试试做做,呵呵!