受益匪浅的军训作文600字
一年一度的新生入学军训课让人羡慕,好容易今天轮到我们了。
8月20日下午,我们到了新学校,晚自习的时候,班主任给我们发了军训服装:一套迷彩服,还有一条腰带。我们高高兴兴地换上军装,等待着为期五天的军训。
第二天一早,我们师生站在操场上,举行了新生军训开训典礼,迎接了五位英俊潇洒的教官。
我们班的教官叫齐胜,是一名威风凛凛的武警战士,个子不太高,身体健壮。说起话来声音洪亮,步伐稳重,行动敏捷,很有军人气质。教官很幽默,五天里与大家相处得十分融洽。
我们首先练习了站军姿。双手中指紧贴裤缝,挺胸收腹头抬高,双腿绷直站好。前后左右对齐,侧面看上去,只能像是有一个人在站军姿一样,才算完美。同学们都很严肃认真,没有人嘻嘻哈哈。
今年的天气真好,温度不高,凉风习习。太阳公公仿佛格外偏爱我们,很少露过脸。我们班没有一个人因训练中暑或被晒晕退下来。
接下来练习间接转法。向左、右、前、后四个方向间接转动;还有跨立与起立,在蹲下与起立时,双手不能离开裤缝线,上身不能弯曲。这让我深深地体会到了军规严谨,军人钢铁般的意志与形象;最后学习了齐步踏步走,使我明白了要有团队意识,要团结一致,众志成城。一二三四整齐洪亮的节拍与喊声响彻校园
这五天下来,我们大多数同学体重都减了两三斤,人也晒黑了。但我们的身体素质有了明显的提高。饭也吃得多了,上五楼时也不会觉得累了。
是啊,好剑要在石上磨,花园里跑不出千里马,空调室里的花朵是经不住狂风暴雨的侵袭。
因此,我们一定要多运动、常锻炼,这样才有健康的体魄,良好的精神状态,做什么事都会有使不完的劲。不要像林黛玉、病西施,空有漂亮的躯壳,没有实在的健康,迟早会被病魔所吞噬。
我们要有花木兰、穆桂英一样的身板,过硬的技能,当国家需要时,我们个个都是兵,招之即来,来之能战,战之能胜。
这次军训使我们受益匪浅。