暑假之前,我就一直很想要去台北的故宫玩,而今年妈妈又答应我-只要我把暑假功课都写完,就可以去台北玩。因此我一直很努力的写暑假功课,终于在七月十二号,我们预计去台北的日子以前写完了。
因为我妈妈是军人,所以可以免费搭乘军机C130运输机,于是我们就到空军基地等待军机。后来我们发现那天正好是空军的战斗营,所以派了一架幻象2000战斗机做特技表演。我们在欣赏了幻象2000精彩绝伦的表演后,终于搭上C130运输机飞到台北。
为了要让行程比较顺路,所以我们第一天就去了故宫博物院,这也是我最想去的地方。到了故宫,我们就先去美丽的至善园吃午饭。当我们要丢垃圾时,发现了一个有趣的事情。那就是故宫的垃圾桶都做的象是古代的青铜器一样,真特别。我们一吃完午餐就去喂锦鲤,看着池里一条条五颜六色的锦鲤在水中抢食的模样真是有趣。除此之外,我们还意外发现了一群肥滋滋的黑天鹅。虽然它们因为肚子肥嘟嘟的,所以感觉很笨重,但它们游水的姿态却是十分轻巧呢!
逛完了美丽的至善园,弟弟和我就随着妈妈逛进了这传说中就算是逛上一整天脚都软掉也逛不完的故宫。我们在门口看到非常巨大的毛公鼎,据说毛公鼎内有着多达三千个的甲骨文呢!进了故宫之后我们就到处的看,其中让我们印象最最深刻的有,多方格宝盒、翠玉白菜、肉型石....等,多方格宝盒是一个小方盒子,把它打开就会变成圆形的,里头藏有各种皇帝的玩物。而肉型石才真是绝了,不仅是五花三层肉,还有猪皮的毛细孔呢!
后来我们又逛了许久才依依不舍的离开,我觉得故宫真好玩,希望下次能够再去玩。