暑假,我和妈妈去了香港,那里好玩极了,尤其是海洋公园和迪士尼。
海洋公园
光排队入园都等了快1个小时,天气又热,还没开始玩,就热出了一身汗。“走了!”终于进了,可是人又多,只有几个门,又窄,一次只能进一个人。本来我和妈妈第二个就能进去,可是可能等得太久,又迫不及待想进去玩,后面的人就像疯了似的,使劲走、推,要不是妈妈一直拉着我,我早就被别人挤到后面去了。
我们先到海滨乐园的熊猫山庄,那里面有两只大熊猫,一公一母,一只正在吃竹子,另一只在玩耍,憨态可掬。“这儿还有两只狸猫!”其实那并不是狸猫,而是“小熊猫”,它们只是长得很像狸猫。而后去了金鱼宝殿、鄂鱼潭......在北极之旅,我看到了海狮、海豹,还有一个我十分喜欢的动物——北极狐。
坐在热带激流的小船上,随波浪前行,小船一会儿撞到左边,一会儿撞到右边,不时路边还有水喷过来。告诉你,我可一点都不喜欢我在小船上坐的位置,因为每次水喷出来的时候,都恰恰喷在了我的身上。
玩完热带激流,我们发现在两只鹦鹉旁边有一条小道,由于好奇,我们走了上去,原来这里是热带雨林探险径,一进去,就看到两只像鸡一样的动物没有被关起来,而是在在路上自由自在地走着,一点也不怕人。“啊,好大一条鱼呀!”我看到了一条很大很大的鱼,足足有1米4,我比了比,和我差不多长呢。
海洋公园真好玩呀!
迪士尼
“啊!!!!”知道吗,我正在玩迪士尼乐园里的灰熊山极速矿车。你别看从外面看排队的人很少,以为只要几分钟就能玩上,那可大错特错了。一进去排队,就会发现,前面还有好几座用来排队的房子,里面人山人海,你想抬起一只胳膊都难。前面的人一向前走,我们就要立马补上去,知道为什么吗?有一位女士带着两个小男孩,本来排在后面,但是他们看到有很小很小哪怕一丁点儿的空儿,就立马钻过去,样子看起来  还   非   常  轻  松  。现在,有很多人正看着他们,他们好像觉得无所谓,还再钻。过了一会儿,我们抬头一看,呀!他们已经“钻”到前面好远了。
还有5个......还有4个......还有3个.......耶,到我们了!”一辆“极速矿车”有十多排,每排一个双人座位。一坐上去,我们就变身成“矿工”了。矿车开动,先是中速,接着非常快,左拐,右拐,在一个上坡前忽然停下,然后只听“砰”的一声,它开始向后走,妈妈对我说:“这辆矿车是不是出了什么问题?”它后退了一会儿,又听到“砰”的一声响,开始向前冲到了另一条车道,并且快速左拐右拐,我的身体都侧到了一边,感觉快要飞出去了,太刺激了!到站了,下了车,我还想再玩一次,但是看着排得密密麻麻长长的人群,再看看时间,只好算了。
我喜欢香港迪士尼,更喜欢里面的灰熊山极速矿车。