若尔盖大草原之行作文400字
今天阳光明媚,我来到了梦寐以求的若尔盖大草原,若尔盖大草原位于四川省阿坝州藏族羌族若尔盖县。是我国三大绿洲之一。
导游车开进大草原,看到了一望无际的草原,非常辽阔。天边的云好美呀,天好蓝,蓝得就像大海,好像我们伸手就能碰到天。
刚进草原只看到几座藏包,藏包的旁边有五颜六色的经幡,导游说那绿色代表生命、红色代表太阳 …… ,车子开了十几分钟后,看到到了成群结队的牛羊,牛羊相互追逐,牧羊人举鞭歌唱,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊的景致。
接着我们来到了藏民家中做客,这是我第一次来到藏包中,藏包里非常漂亮,简直什么都有,藏民们非常热情的为我们端上了烤全羊,酥油茶,青稞饼,还教了我几句藏语,那里的女孩叫卓玛,男孩叫扎西,问好叫扎西德勒。
大约过了半个小时,藏民牵着一匹马过来,让我骑上去,我胆怯的走到马面前,在藏民的帮助下我骑上了马走在大草原上,好像一位勇士骑着马在战场上威风凛凛,心情非常激动。
下午六点我们结束了行程离开了这美丽的大草原。
美丽的大草原我爱你!
神奇的大草原我爱你!