泰国游作文600字
假期,爸爸妈妈带我去了泰国。
我们去了曼谷举世闻名的大皇宫。一进大门,不计其数的、金碧辉煌的宫殿和巨大的高塔耸立在我的眼前。大皇宫里最有名的就是“玉佛寺”,那里的玉佛和普通的佛不一样。玉佛有三套服装,每套服装都镶嵌了黄金、珠宝,件件价值连城。听导游介绍,最贵的那件服装价值七亿多元呢!
让我印象最深刻的要数芭提雅附近的沙美岛了。这里的海和我之前见过的海不一样。蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着金灿灿的沙滩,远远望去,沙子在阳光的照耀下金光闪闪,好像上面有珠宝似的。
这里的海真神奇啊!涨潮时,海浪伴着“哗啦哗啦”的响声,气势汹涌地冲来,如同一只发现猎物的老虎,可怕极了。过了好一会儿,海浪才不那么调皮,可是余浪还在漫天翻卷着涌来。慢慢地,大浪变成了小浪花,小浪花变成了平静的海水,多么神奇而又壮观的景象!
沙美岛犹如一幅有声有色的画。碧海、蓝天映出沙美岛的美丽景色,赤礁、彩帆构成了一道亮丽的海滨风景线。
我看过三亚海水的风平浪静,赏过黄河的波澜壮阔,却都比不上沙美岛的壮丽。
我在泰国看到了不一样的风景,我喜欢泰国!
【评点】
小作者记叙了自己和爸爸妈妈一起去泰国旅游的经历。重点描绘了泰国举世闻名的大皇宫和景色迷人的沙美岛。在描述过程中,又各有侧重,具体写了大皇宫中“玉佛寺”里的玉佛以及沙美岛的海景。文章重点突出,详略得当。