汤江岩之旅作文500字
在这个暑期中,我和爸爸妈妈去了汤江岩。
我们首先买了门票,然后爸爸和在那工作的老朋友打了个招呼并谈了几句后,我们便开始爬了。
不久,我便看见了一个大洞,妈妈见我望着那大洞出神就说:“这个洞里阴森森的,怪可怕!我们就不要进去了吧!”我因好奇心作怪,把妈妈的话当成了耳旁风,一个劲地冲了过去。妈妈在后面拼命地叫着:“快回来!”我却快速钻进洞里,像一只受惊的兔子一般。
我在洞里看了一会,又从另一个洞里钻了出去。妈妈气急了,叫爸爸来看看,可不知道爸爸正和一个路人在聊天。妈妈不顾一切恐惧冲了进来,看我正在看风景,便也被那迷人的风景给惊呆了。这里树木茂盛,鸟儿啼叫着,好像在说“欢迎你们的到来。”知了在不停地叫着,好像在为我们演唱歌曲;蝴蝶挥舞着那双美丽的翅膀,好像在邀我们和它一起舞蹈。
爸爸跟路人聊完了,才发现我们都不见了,就断定我们一定走那个洞上去了,便跟了上来。他刚抬起头就发现我们在发呆,就亮开大嗓门叫我们,把我们都惊醒了。
爸爸“唤醒”我们后,便拉着我们走了。我和妈妈都想在这儿多看一会,可一想到上面还有更美的风景,就跟着爸爸走了。
我们没有走大路,而是走山洞,因为每一个洞都是连在一起的。爸爸又钻了一个洞说:“就走这边吧。大路人太多了,这边人少,不会太闷!”其实,爸爸是想在这个洞里探险罢了。
不久到了出口,刚才和爸爸聊天的叔叔问我们:“你们怎么走得这么快呢?明明是在我后面的呀!”我们笑了笑,幽默地说:“我们在打地道战!”叔叔似懂非懂地点了点头便走了。我们也只能走大路,因为“地道”到头了。
过了半个钟头,我们终于到山顶了。
到了山顶,参拜了周围庙里的菩萨,可不知该吃午饭了,直到我的肚子咕咕叫,我们才吃了简单的午饭。然后我们在凉亭上看山下面的风景,这下我才知道,我和爸爸妈妈上来是对的。从山上往下看,田地好像一块块彩色的格子;下面的岩石有的像猴子在吃桃子,有的像一位小朋友在拍皮球,还有的像一只笨熊在吃玉米。
看完风景,我们便要下山回家了。记忆就像一只美丽的蝴蝶停留在我的脑子里,永远不能忘怀。