美丽的异龙湖 作文300字
异龙湖是云南省三大高原湖泊之一,它就在我的家乡。那里风景优美、物产丰富,是一个美丽的地方。
异龙湖里有许多鱼,罗非鱼、草鱼、鲤鱼、青鱼、鲫鱼……鱼儿不仅种类丰富而且肉质鲜美,是石屏的一大特色。每当盛夏来临,白色、黄色、粉红、淡紫……各色荷花竞相开放,五颜六色,好看极了!尤其是静静盛开的睡莲,它就像漂亮的睡美人安静地躺在异龙湖妈妈的怀抱里,很是招人喜欢。进入冬季,美丽的小精灵海鸥也来了,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,洁白的羽毛,漂亮极了!你还可以到游船上品尝石屏的特色小吃:又麻又辣的八面煎鱼,鲜嫩可口的豆腐,清香四溢的荷叶煎鸡蛋……游客可以一边品尝美食一边欣赏异龙湖的美景,好不惬意!
随着祖国建设事业的发展,异龙湖必将变得更美,更迷人。我爱美丽的异龙湖,更爱我可爱的家乡!