介绍小吃的作文600字
美味的小笼包
小笼包是一道有名的小吃,乾隆皇帝在第一次南巡时,就品尝了小笼包,觉得很是美味,大加赞赏。于是,小笼包的名气就传开了,一直流传至今。后来,小笼包与南京的风俗相互融合改进,就成了南京一道有名的小吃。现在,在南京的小吃街上,一定少不了小笼包的身影。
小笼包的做法很简单。先用面粉做成团,接着,把肉剁碎,再加上一些调料,混合成小肉丸。然后,把面团切开,擀成面皮。最后,在面皮中间放上肉丸,再捏成包子状,一个小笼包就做好了。
小笼包不仅做法简单,吃起来也十分美味。记得有一次,我和妈妈去吃小笼包。不一会儿,一笼小笼包就端了上来。刚刚蒸完的小笼包还散发着一丝热气和淡淡的香气。它们一个个小巧玲珑,形似一个宝塔,呈半透明状。每一个都圆鼓鼓的,好似一个个棉花糖,令人垂涎三尺。
吃小笼包还有特殊的方法呢!关于这个,南京还有一首歌谣“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤”。我照着歌谣,用筷子小心翼翼地把小笼包放到醋碟里,再轻轻夹起,咬上一个小口,轻轻一吸,那鲜美的汤汁立刻涌到了我的嘴中,令我唇齿留香。接着,粉嫩的肉就露了出来,衬着白色的外皮,真让人迫不及待地想要咬上一口。我一边想着,一边狼吞虎咽起来。不一会儿,就吃完了一整笼小笼包。味觉的艺术得到了淋漓尽致的发挥,真是让我大饱口福。吃完了一笼,我又打包了一份带回家。
听了我的介绍,你是不是也想尝一尝那美味的小笼包呢?心动不如行动,快去尝一尝吧!