介绍小吃的作文600字
【南京的鸭血粉丝】
南京有许多有名的地道小吃,什么小笼包、鸭血粉丝、桂花鸭呀等等,都是让人光看就口水三千丈的小吃。下面我就来跟你们介绍一下南京最有名的鸭血粉丝汤吧!
鸭血粉丝汤做法呢也很简单,首先,将一把洗干净的粉丝放进一个漏勺里,然后,把粉丝放进之前煮好的热水里来回晃动,等上几分钟。等粉丝熟了之后,用漏勺把粉丝捞起来,放在一个碗里。再拿来一些鸭血、豆腐果和鸭肠、鸭肝。再从锅里捞一点汤水。最后在汤面上撒一些香菜和调料,一碗地地道道的南京鸭血粉丝就完成了。
鸭血粉丝汤色香味俱全,一把粉丝躺在碗中间,周边有着鸭血、鸭肠、豆腐果和一些香菜在旁边陪着粉丝,加上汤水。走进它闻一闻,真是香啊!再吸一根粉丝,吃一块鸭血,喝一口汤,哇,这真是人间美味啊!
当一碗鸭血粉丝摆在我的面前时,我肚子里的馋虫立即被那一碗鸭血粉丝诱惑住了,既然我肚子都叫了,我还哪管烫不烫嘴的事情了,不管三七二十一一头埋在了碗里,如一头饿狼一样疯狂的吸着粉丝。我妈妈看见了,又气又笑,小的是我的动作太滑稽,气的是我吃的太猛了,把衣服上溅的人那都是油。粉丝吃完了还不过瘾,把那些鸭血、鸭肠那玩意儿全都吃完了。鸭血吃完了还不过瘾,我又把汤给喝完了。不过几分钟,这碗鸭血粉丝汤就被我风云残暴般的吃掉了。啊,吃完了鸭血粉丝,摸了下圆滚滚的肚子,嘴里喃喃嘀咕道:“终于过瘾了。”
怎么样,南京的鸭血粉丝汤咋样,听了我的介绍后,我相信你肯定想吃了吧,那就快让你父母带你吃吧,来晚了就不好吃了哦!