尧山漂流作文300字
暑假期间,爸妈带我去尧山漂流。
尧山第一漂位于河南省平顶山市鲁山县尧山镇,到了目的地,我换上游泳衣,领取了救生衣、安全帽。太阳火辣辣的,我感觉要被烤熟了。游泳眼镜、耳塞,还有水袖,全副武装完毕,我坐上了漂流船。
救生员拿着竹竿捣一下调整方向,我们开始顺流而下。因为刚下过雨,水流非常急,第一个落差处,我的耳塞就被水冲走了。水流平缓的时候,四周都是漂流船,大家拿起水枪、水瓢、小盆开始打水仗,像过泼水节一样。到了有落差的地方,我的两只手紧紧握住两边的绳子,水从四面八方涌来,我的眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴都进了水。特别刺激!一个半小时的漂流,我觉得还没玩够!
第二天一大早,我们来到尧山脚下,坐缆车上山。周围云雾缭绕,远处的山峰若隐若现。下了缆车,我们向上爬了一个多小时来到了玉皇顶。玉皇顶高2153米,登高远望真是“一览众山小”。下山时我们坐的滑道,穿好防护垫往下滑。因为游客多,所以滑一会就要“急刹车”,有时还“堵车”。人少的时候,我放开双手自由下滑,像小鸟一样。山间溪水清澈见底,我用瓶子给家里喂养的小鱼带了一瓶清凉的溪水。
两天的时间过得真快,我玩得很开心,一点也不觉得累!